Экскурсии для любителей приключений

Охраняемый ЮНЕСКО городок Кутна-Гора в Чехии знаменит своей костницей. Убедите вашего гида сходить на эту экскурсию, посмотреть часовню, украшенную человеческими костями, Когда-то чешский посол привез из святого города Иерусалима горстку земли. Она стала началом захоронения. Веками хоронили на местном кладбище воинов, знать и духовенство. В XV веке во время гуситских войн Ян Жижка казнил под Кутной-Горой пятьсот монахов. Потом эти кости подвергли специальной обработке и сделали из них гербы и внушительного размера люстру. На пробитых пулями черепах оставляют автографы. Чехи считают, что костница создана в назидание живым: <Мы были тем же, кто вы. Вы будете тем же, кто мы >.

Продвигаясь на юго-запад, попадаем в Берхтесгаден, расположенный в 20 км от Зальцбурга. Это место облюбовали горнолыжники и скалолазы, ведь здесь находится вторая по высоте гора Германии Ватцманн высотой 2713 м. Также разработаны маршруты для трекинга. Среди местных достопримечательностей - чистейшее озеро Кёнигзее с ледяным гротом, не тающим даже летом, и церковью св. Варфоломея. Вы сможете спуститься в гору Ватцманн на глубину 500 м. Вместе с русскоговорящим гидом и шахтерами осмотрите соляные копи. Соль и руду здесь добывают с XVI века, что позволило разбогатеть монахам-августинцам. В подземельях Берхтесгадена не только лечат астму, но и проводят концерты. По узкоколейке вы проедете в глубь горы, окажетесь на нескольких смотровых площадках и поплывете по озеру на плоту.

Тем, кто любит жаркое солнце, море и античность, рекомендуем яхт-тур в турецкий город Фаселис, что у подножия горы Тахталы Олимпос, в 16 км западнее Кемера. Основали его переселенцы с греческого острова Родос в VI веке до н. э. Когда-то в Фаселисе жили пираты, и таранька - по гречески <фаселис> - служила им разменной монетой. Три гавани сделали его большим портом. Здесь зимовал Александр Македонский, а позже сюда пришли римляне. В Фаселисе остались руины от крепостной стены, акведук, гимназиум, термы.

Хотите поохотиться на акул? Отправляйтесь в теплые моря Португалии и Южной Африки. У вас будет возможность погрузиться в стальной клетке. Так можно лицом к лицу встретиться с голодными тигровыми и белыми акулами. Помните, что акула умирает медленно. Если вам покажется, что она мертвая, не спешите трогать ее пасть, можно запросто лишиться руки.

Опытные аквалангисты могут погружаться и в Австралии, и с воздушным аквалангом на острове Кокос. Во время круиза (3-10 дней) вы будете плыть на комфортабельном корабле, оснащенном радиостанцией, опреснительной установкой, моторной лодкой, рыболовными снастями и многим другим. С его борта вы совершите погружения (два-три в день, включая ночные), насладитесь <живым> серебром рыб и исследуете не доступные с берега коралловые рифы.

Отправляемся на африканское сафари. Охота на антилоп в ЮАР стоит от 6000$ до 25 000$ в зависимости от количества трофеев и дополнительных экскурсий. Охота на <Большую пятерку> (слоны, носороги, буйволы, львы, леопарды) разрешена круглогодично в Зимбабве, Ботсване или Танзании. Удовольствие это, правда, не из дешевых - 40000$. В ЮАР, например, есть периоды, когда резко увеличивается поголовье слонов, и в национальных парках организуется их отстрел. После трофей попадает к африканским таксидермистам. Там же можно изготовить чучело животного, ковер из шкуры или череп с рогами на деревянном медальоне.

Добавьте в вашу сокровищницу путешествий еще одно. Как знать, может быть, именно оно станет драгоценной жемчужиной.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта