Копенгагенский "Шератон" за полцены

Туристов в датской столице всегда много. Хоть летом, хоть осенью. Но осенью в Копенгаген приезжать все же выгоднее - местные гостиницы предоставляют туристическим группам дополнительные скидки. Так, например, Sheraton Copenhagen Hotel с сентября открыл специальную программу для туристов, посещающих Копенгаген маленькими группами: по три-пять человек.

Программа эта рассчитана на три дня. При условии занятия группой минимум двух номеров каждый номер обойдется путешественникам вполовину дешевле. Что, впрочем, все равно не дешево - $$110-120 в день. Но другие отели, как правило, делают скидки лишь группам от 15 туристов и выше.

Заказать "турпакет" копенгагенского "Шератона" (то есть трехдневное проживание в номерах со скидкой) нужно минимум за неделю до прибытия в Копенгаген.

Расположен "Шератон" очень выгодно - в самом центре города, прямо напротив модернистского здания столичного планетария в форме цилиндра со срезанной под углом крышей. Совсем рядом с отелем - парк Тиволи, где работают аттракционы, устроенные по образцу американского Диснейленда. У выхода из "Шератона" плещется рукотворное озерцо, а главная торговая пешеходная улица Steoget начинается с противоположной стороны здания, у парадного въезда в гостиницу. До аэропорта тоже рукой подать - всего 12 километров. Совсем близко железнодорожный вокзал и причал для паромов, откуда можно отправиться даже на датскую "заморскую" территорию - Фарерские острова.

Впрочем, до Фарер уж очень долго плыть. А вот съездить на полуостров Ютландия или в шведский город Мальме успеть за три дня можно. До Швеции плавания - час. Шведскую визу у туристов, прибывших морем из Дании на полдня, местные пограничники не требуют. Им достаточно показать датскую.

Правда, уезжать из Копенгагена совсем не обязательно - в датской столице полно своих достопримечательностей. При "Шератоне" работает турбюро, которое организует для постояльцев любые экскурсии по Копенгагену. Хоть в зоопарк, хоть в парк "Леголенд", где из увеличенных до огромных размеров деталей детского конструктора "Лего" собраны средневековые замки, диковинные звери, макеты европейских городов. В "Леголенде" работает даже полуигрушечная железная дорога, в вагончиках которой могут кататься и дети, и взрослые.

Гостиничное турбюро разработало также специальный экскурсионный тур по "королевским" местам Копенгагена. Путешественники, купившие эту экскурсию, убедятся, что гвардейцы, охраняющие Королевский дворец, очень походят на своих британских коллег. Они носят такие же высокие меховые шапки и так же невозмутимо охраняют покой своего монарха - королевы Маргрете II. И так же браво маршируют под звуки военного оркестра во время торжественной смены караула. Только мундиры у них синие, а не красные. Но все равно очень яркие - с золотыми пуговицами, белыми лентами, красными воротниками, эполетами и лампасами.

А еще приятно неторопливо пройтись по набережным этого уютного, чистого и тихого города. По утрам рыбаки торгуют там разложенным на деревянных ящиках уловом. Рыба в местных водах водится упитанная и здоровая. А датская лососина считается деликатесом и даже конкурирует с лососем, выловленным близ Аляски.

Около городской набережной на гранитном валуне установлена знаменитая андерсеновская "Русалочка". Какие-то варвары периодически отпиливают ей всякие бронзовые части тела. Но муниципалитет быстро восстанавливает утраченные фрагменты. И так продолжается вот уже несколько десятилетий. А в остальном в датском королевстве все спокойно.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта