Проездные по-скандинавски

Копенгаген

Сеть общественного транспорта датской столицы состоит из метро (S-train, 10 линий) и автобусных маршрутов. Система тарифов, общая для метро и автобусов, основана на делении города на зоны. Плата за проезд через две зоны (которые покрывают практически весь город) равняется $1,57. Пересадки разрешаются сколько угодно в течение часа после компостирования билета. Начиная с третьей, каждая последующая зона увеличивает стоимость проезда на $0,78. Максимальная плата (проезд через все провинции острова Северная Зеландия, где расположен Копенгаген) составляет $5,49.

На автобусах платить полагается шоферу, а в метро покупают билет в кассе, а затем компостируют его в желтом аппарате, размещенном на платформе.

24-часовой проездной на все зоны стоит $10,19, а 72-часовой - $23,51.

Copenhagen Card позволяет неограниченное передвижение на автобусах и электричках в пределах Копенгагена и Северной Зеландии, а также бесплатный доступ практически во все достопримечательности региона. Она стоит на один день $21,94, на два - $36,05, а на три - $46,24. Для детей от 5 до 11 лет - вдвое дешевле.

Компания Canal Tours Copenhagen за $5,49 продает однодневный проездной на "водные трамвайчики", которые циркулируют по городским каналам с 1 мая по 15 сентября.

Такси принадлежат разным автомоторным компаниям, тарифы которых немного разнятся между собой. Обычная цена - в районе $3,31 за посадку и $1,25 за один километр. После 18.00 и в выходные расценки за пробег повышаются до $1,57 за километр. Если заказывать такси по телефону, то счетчик включается только после посадки, пробег до места, где вы сели в машину, не считается. Принимают кредитные карты.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта