← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Кухня Доминиканской Республики: личный опыт

Доминиканский кофе

январь 2014 | Валера69
Ну и кофе. Кофе на мой вкус резковат, поэтому пили виз милк (с молоком). Сами доминиканцы глушат кофе по любому поводу и вам будут пытаться налить как только опустеет ваша чашка. Кстати в номере стоит кофеварка, и каждый день кладут два пакета молотого санта дамиго. Мне бы одного такого хватило на неделю. Мы их забирали на сувениры. Из кофе хочется отметить монте рей (обжаривают в масле какао)с очень приятным шоколадным запахом и индубана- для любителей покрепче.
Пунта-Кана

Рестораны Пунта-Каны

2013 | shweda

Мы не все рестораны успели посетить, но те, что успели, оставили самые приятные впечатления.

Los Galos

Ресторан мексиканской кухни. Номер один в нашем рейтинге. Сюда мы приходили два два раза, хотя и приходилось стоять в очереди.

Здесь немного странная система, заранее время забронировать нельзя, но и сразу попасть невозможно. Нужно подойти после шести вечера и записаться на ближайшее свободное время, а потом уже приходить. Т.е. подходить приходится два раза, очередь на запись не велика, если приходить ближе к восьми, но очередь в ожидании (после того, как вы пришли к назначенному времени) может занять несколько десятков минут. Чем больше вас, тем больше придется ждать. Нас было двое, поэтому у нас все было быстрее.

Однако ожидание того стоит! Как изумительно здесь к ростбифу подобран сыр, какое невероятное не перемаринованное севиче, какие вкусные фахитас и какой нежный сибас в чесноке! Это лучший сибас, который я когда-либо ела. Всем любителм рыбы и чеснока рекомедую настойчиво.

Территория отеля очень большая. Если у Вас будет номер ближе к пляжу, как наш, вам вряд ли захочется возвращаться в номер на время ожидания назначенного часа. Мы коротали эти минуты в San баре. Коктейли там вкусные, бармены веселые, и если совпадет по времени, можно поиграть в бинго.

Zen

Ресторан азиатской кухни. Есть суши-бар, китайская кухня и (забыла, как они это называют) эдакое фуд шоу. Когда вокруг одного стола садят человек 10, и повар при них готовиит. Не просто готовит, а устраивает шоу с шумом, улюлюканьем, поигрыванием столовыми приборами и пр. Не скажу, что нам сильно понравилось, но один раз сходить можно. Только дорогие вечерние платья надевать не стоит, будет обидно, если в них прилетит кусок яичницы.

Большой компании здесь будет весело, а дамам из тех, кто весь вечер не выпускает клатч из рук, вряд ли понравится, поэтому идти сюда или нет советовать не буду. Мы не пожалели, что пришли, но не из-за шоу, а из-за того, что вкусно накормили. Второй раз возвращаться не стали. Хотя венесуэльская пара, сидевшая рядом с нами, говорила, что приходит почти каждый вечер, им нравится очень.

У этого ресторана одна непритная особенность: общая очередь во все три и никакого указания на то, что в одном ресторане их на самом деле три. И 99% людей в очереди ожидают фуд-шоу, а суши-бар и китайская кухня в это время могут быть вполне свободными.

Мы спросили у сотрудников, почему на входе нет предупреждения об этом, даже предложили взять ручку, бумажку и написать такую предупреждаловку. Все радостно кивали головами, соглашались, что так было бы правильно и удобно, но, конечно, ничего не сделали.

Так что имейте ввиду, если вы не на шоу, не стойте в очереди, сразу подходите к стойке и говорите, что хотите суши. Туда если и будет очередь, то маленькая отдельная.

El Toro

Просто достойные стейки и хорошее вино. А еще самые веселые официанты. Если бы у нас было время, мы пришли бы сюда еще раз. Не столько из-за кухни, сколько из-за атмосферы.

Ipanema

Ресторан бразильской кухни. Сначала вам предложат подойти к салат-бару, где можно набрать закусок, а затем вас ждет чурраскерия. Карточку на столе поверните зеленым вверх - и вам периодически будут приносить на большом шомполе тот или иной вид мяса, приготовленного на огне, и отрезать кусок, который пожелаете. Как только насытитесь, переверните на столе карточку красным вверх.

Нам больше всего понравилась курица. Но это не удивительно, курица - самое популярное блюдо в стране, готовить ее они здорово научились.

La isla

Ресторан со шведским столом. Сюда мы ходили на обеды и завтраки. Как и последние два, находится не на центральном бульваре у лобби, а на отшибе, ближе к пляжу, поэтому очередей здесь не бывает.

Кухня достойная, на обед бывают вкусные супы. Официанты довольно шустрые, особенно для ЛатАмерики. Второй бокал предлагают, едва успеешь допить первый.

Из прекрасного. Почти у каждого бассейна есть бар с картошкой фри и гамбургерами. И чем жирнее была американка, тем чаще можно было наблюдать ее проходящей мимо в купальнике, на который ушло пару парашютов, с полной тарелкой катошки фри и колой. Мимо столиков такого бара мы проходили всякий раз, когда шли на обед в Ислу. Средний вес людей за столиком, включая детей, составлял от 100 до 120 кг.

Американцы, конечно, какой-то отдельный вид людей. Питаться постоянно фри и гамбургерами, когда вокруг такое разнообразие вкусной еды - надо иметь какое-то специальное строение мозга и генетическую предрасположенность, видимо.

Hard Rock Hotel & Casino Punta Cana

Ром, пиво и местная кухня Доминиканы

февраль 2012 | donz-ru

Добиться от аборигенов информации, что же является местной кухней, не получилось. Вроде бы есть такое блюдо, где рис отдельно, мясо отдельно, соус отдельно. Но я его ни в одном кафе не видел. Зато практически в каждом заведении спагетти и пицца. Кухню захватили итальянцы. А я и не против. Стандартное блюдо около 300 RD. Лобстеры от 600 до 900 за фунт. Рекомендую Langusto Temedar (если не перепутал). Из лобстера достают все мясо, запекают его в соусе и утрамбовывают обратно. Дороже обычного гриля, но очень вкусно. Нормальные чаевые 10%. Некоторые кафе указывают цены без налогов, которые составляют 16% за что-то там, и еще около 5-7% за что-то другое там. В целом, некрасиво. Но лично наткнулся на такое только в одном месте (как раз лобстера темедар заказал). Если двадцатипроцентная разница в цене принципиальна, то стоит уточнить, все ли включено в стоимость.

Из напитков, конечно, на первом месте ром. Я не очень люблю сладкое спиртное, так что по стоимости в барах не сориентирую. В дьютике бутылка хорошего по словам консультанта темного рома обошлась в тридцать долларов. На вкус действительно приятно. Кстати, если в дьюти-фри за вами станет ходить какая-то тетенька, не надо пугаться. Она просто хочет помочь вам с выбором и покупками :)

Местное пиво бывает двух сортов: Presidente и еще чего-то там. Разницы на вкус я не заметил, но первое более популярное. В баре стоит в районе 50 песо. Запомните фразу "Уно сэрвеса Президенте пер фавор", и жажды вам можно не бояться :) Правда, мне как-то в ответ принесли сразу три бутылки. Видимо, надо поработать над правильным акцентом. Кроме рома из Доминиканы, конечно же, надо вести сигары. Не то, чтобы обязательно, но что еще оттуда можно привезти, кроме воспоминаний, рома и сигар?

Доминиканская Республика. Инструкция по применению
Смотрите также
Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах