Эквадор — центр мира на берегу океана

То, что эта страна находится около экватора, говорит само ее название — Эквадор. Правда, многие почему-то думают, что это государство находится в Африке, а не в Южной Америке.

Эквадор — страна маленькая, даже очень маленькая, как с сожалением признаются местные жители. 13 миллионов, по сравнению с другими государствами Латинской Америки, — и правда, число не внушительное. Но для Эквадора численность населения — не самый важный показатель, главное — это сама страна. Яркие впечатления и не­повторимые переживания поджидают здесь на каждом шагу.

Лето круглый год

Приступить к изучению страны, конечно же, лучше всего со столицы — восхитительной и завораживающей Кито, расположенной на высоте 2700 метров над уровнем моря, с прекрасно сохранившемся Старым городом в колониальном стиле. В 1971 году Кито одним из первых был внесен в список культурного наследия ЮНЕСКО. Город также знаменит своими культурными мероприятиями и яркой ночной жизнью, предлагающей туристам множество развлечений.

Здесь очень своеобразный климат: день начинается со свежего весеннего утра, к полудню температура поднимается до 20-25 градусов, после обеда начинает идти сильный дождь, ночью столбик термометра может понизиться до минус 10 градусов.

Естественно, возникает вопрос: как же нужно одеваться в Эквадоре? Здесь одеваются не по сезону, так как сезон практически один, поэтому и гардероб местных жителей круглый год один и тот же: утром надо надеть теплую кофту, которую к полудню обычно снимают, и всегда иметь при себе зонтик. Все остальное — это уже дело вкуса.

Второе место, куда непременно следует отправиться, — Риобамба, крошечный городок в центре страны, где тоже на удивление хорошо сохранился Старый город в колониальном стиле.

В Риобамбе с ее спокойной размеренной жизнью среди множества цветущих парков, есть нечто неповторимое. Сюда туристы прибывают, в основном, по двум причинам: для акклиматизации, чтобы подготовиться к подъему на эквадорские вулканы, и для того, чтобы совершить живописную поездку на поезде, на крыше "железного коня" в Nariz del Diabloni.

Волшебные уголки

Чтобы почувствовать африканское влияние на латиноамериканский стиль жизни, лучше всего побывать в провинции Эсмеральдас. Тамошняя экзотика превышает все ожидания, особенно впечатляют невообразимо прекрасные девственные райские пляжи.

Впрочем неожиданно вы можете оказаться и на переполненном пляже с грязной водой — такие места почему-то особенно любят местные жители. В Эсмеральдасе можно отведать самые лучшие блюда из морских продуктов. При этом вы можете быть уверены в том, что все дары моря выловлены утром того же дня дня.

Еще одна провинция, не посетив которую нельзя покидать Эквадор, — это Имбабура. Именно здесь находится крупнейший индейский базар Отовалос и живописное озеро Лагуна Гуикочи, возникшее в кратере потухшего вулкана. Жители этой провинции утверждают, что они лучше всех готовят один из традиционных эквадорских деликатесов — запеченную морскую свинку.

Если вы хотите побывать в дождевых лесах, в Эквадоре есть возможность совершить путешествие по джунглям Амазонки — однодневное на каное или более длительное. В первом случае вы лишь получите представление о бесконечных просторах и многоцветии Амазонии, во втором — проведете несколько недель в этой неповторимой природной среде.

Вы будете жить несколько дней среди местных аборигенов, питание вам придется добывать в реке, а спать вы будете не в комфортабельном отеле, а в гамаках посреди джунглей.

Обитель черепах

Галапагосские острова, принадлежащие Эквадору, совершенно уникальны, как и несметное количество птиц и зверей эндемических видов, которые свободно передвигаются по островам.

Судя по всему, больше нигде вам не предоставится случая поплавать вместе с акулами (не бойтесь, они не едят человеческого мяса!), пингвинами, скатами, тюленями, дельфинами и черепахами. Здесь вам предоставится единственная в своем роде возможность позагорать на безлюдном пляже вместе с игуанами, насладиться легким бризом и поразмышлять о жизни, неспешно переплывая на паруснике с одного острова на другой.

В романтичном крошечном селении, бывшем рыбацком поселке Монтанита встречаются серфингисты со всех контингентов. Обычно ранним утром они отправляются "ловить волну", а по вечерам учатся танцевать салсу, меренге, реггетон.

Каждый год в преддверии карнавала устраиваются международные соревнования, и тогда здесь собираются лучшие серфингисты мира. Праздники проводятся здесь по латиноамериканским традициям, с беспрерывными танцами, последние пары покидают танцплощадку утром, когда солнце уже стоит высоко в небе.

Цены

Еда-питье: 5 USD в день
Проезд на автобусе: 1,5 USD (1 час)
Отели: начиная с 3 USD за ночь
Неделя на Галапагосах — начиная с 750 USD
Серфинг (час) — 10 USD
День в джунглях с сопровождающим — 50 USD
Активный туристический сезон: июнь-август

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта