Провалить - нельзя, отложить - можно

В ноябре этого года Британский Совет в Москве впервые начнет принимать новый экзамен на сертификат по английскому языку для международного бизнеса (Oxford International Business English Certificate, OIBEC). Желающие сдать OIBEC должны зарегистрироваться в Британском Совете в течение сентября.

Среди работодателей во всем англоязычном мире OIBEC имеет широкое признание, как, впрочем, и другие сертификационные тесты Экзаменационной комиссии Оксфорд-ского университета, разрабатывающей их уже больше 130 лет.

Если Кембриджские сертификаты известны во всем мире как оценка общего уровня знания английского языка, то OIBEC предполагает не только владение разговорным английским, но и знание бизнес-терминологии.

Экзамен проводится на двух уровнях: First Level (примерно соответствует уровню intermediate) и Executive Level (уровень advanced). Executive Level сложнее, зато этот сертификат принимается британскими университетами при зачислении иностранных студентов на бизнес-специальности как свидетельство достаточной их квалификации в английском.

Во время экзамена, который состоит из трех частей, проверяются навыки чтения и письма, восприятия на слух, умение говорить по-английски. Последнюю часть - экзамен Speaking English - проводит специально подготовленный Оксфордской экзаменационной комиссией педагог один на один с претендентом, а запись их беседы, как и другие экзаменационные работы, предоставляется на рассмотрение экспертов в Оксфорде.

В основе экзамена - учебный набор деловых ситуаций (Case Studies). Кандидаты на Executive Level получают свой Case Studies за три дня до экзамена, а First Level - за 20 минут до начала. Деловые ситуации в "кейсе" - те же, что и в жизни: надо ответить на письмо, составить заявление о приеме на работу, отказать претенденту на определенный пост, письменно изложить свои комментарии к финансовым документам, исправить и дополнить документ согласно устным инструкциям, написать рекомендательное письмо и тому подобное.

О результатах сообщат через 10 недель после проведения экзаменов. Отрицательный результат не будет означать полного провала: экзамен принимается три раза в год (в марте, в июне и в ноябре), и можно предпринимать неограниченное число попыток.

Британский Совет в Москве: (095)234 0201, 234 0209; e-mail: [email protected]

Новости туризма

Спецпредложения авиакомпаний

17.01 Qatar Санкт-Петербург - Ханой от 30 734 руб
17.01 S7 Москва - Пула от 11 970 руб
17.01 Jat Москва - Тель-Авив от 7 344 руб
17.01 Utair Москва - Вена от 11 616 руб
16.01 SAS Санкт-Петербург - Стокгольм от 2 388 руб
16.01 Lufthansa Москва - Мюнхен от 6 734 руб
16.01 Vueling Москва - Барселона от 8 175 руб
16.01 Aegean Airlines Москва - Афины от 2 054 руб
16.01 Air France Москва - Париж от 11 713 руб
15.01 Turkish Airlines Москва - Буэнос-Айрес от 44 029 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта