На пляж к бедуинам

Самые комфортабельные курорты Египта находятся на Синайском полуострове. Самые-самые среди них - Шарм-аш-Шейх и Таба. Не зря же знаменитая гостиничная система "Хилтон" имеет здесь сразу три своих отеля. И собирается открывать новые. В этих краях много исторических памятников. А близ городка Таба сходятся границы четырех государств: Египта, Израиля, Иордании и Саудовской Аравии. Там-то, на собственном пляже находится туристический комплекс Salah El-Deen hotel Taba.

Отель стоит среди древних холмов в гордом одиночестве. До ближайшего другого отеля 20 минут ходьбы. Такая изолированность имеет свои преимущества. Во-первых, шума гораздо меньше, чем в отелях, расположенных в Табе, а во-вторых, археологические памятники находятся так близко от Salah El-Deen Taba, что даже не надо заказывать специальную экскурсию - две минуты ходьбы, и вы на месте.

Воды залива Акаба, на побережье которого стоит Salah El-Deen hotel Taba, прогреваются солнцем до самого дна. Купаться можно почти целый год. Отсутствие зелени (на окружающих холмах растет только жиденький кустарник) компенсируется замечательными видами. Из окон номеров и из большого бассейна виден остров Фараона, на вершине которого высится хорошо сохранившаяся крепость XI века. С пляжа гостиницы просматриваются горы Иордании, а вечером видно зарево от ярких и веселых огоньков израильского Эйлата.

Совсем рядом с отелем разбивают свои палатки бедуины. Пасутся верблюды, на которых с позволения хозяев катаются постояльцы отеля. Пятнадцать минут тряски на горбе верблюда стоят $5. Для детей скидки.

Сами ли приходят бедуины, или для развлечения туристов их просит разбить лагерь у отеля гостиничная администрация - гиды не говорят. Но в любом случае их близкое соседство - плюс. Сами бедуины - народ тихий и не навязчивый. Туристам отдыхать не мешают. Но главное, что не надо, как на других египетских курортах, ехать на экскурсию к бедуинской стоянке полдня, маясь от жары в джипе и вдыхая пыль тысячелетней пустыни.

В гостиничном сувенирном киоске можно недорого купить бедуинские ремесленные изделия: бурнус, расшитый речным жемчугом, медный кувшин с замысловатой чеканкой или лошадиную попону с узорчатым орнаментом. Если у туриста нет дома собственной лошади, то попону можно повесить на стенку как украшение. Или положить на пол в прихожей. Она большая и ворсистая, а значит, вполне может заменить ковер.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта