Дорогой крокодилов

Новую программу путешествия по Египту подготовила с октября туристическая фирма "Академсервис". Если раньше "академики" предлагали только отдых на пляжах Хургады, то с этого сезона они будут отправлять своих туристов в круиз по Нилу.

После одной ночи в Хургаде туристов отвезут на автобусе в город Асуан, откуда шикарное речное судно и отправится в круиз. Но еще до отхода - экскурсия по Асуану. Среди прочих замечательных древностей, привлекающих толпы туристов, здесь находится храм, посвященный богине Изис. Главное же место паломничества туристов - храм Абу Симбел, построенный Рамзесом II три с половиной тысячелетия назад.

Следующая остановка в Ком-Омбо. Ненадолго. Затем только, чтобы осмотреть знаменитый одноименный храм, упоминания о котором можно найти в любом учебнике по истории искусства Древнего Египта. И в тот же день теплоход отправится в город Идфу. Здешний храм, посвященный очередному древнеегипетскому богу Хорусу, выделяется не только своими размерами и возрастом, но и тем, что, будучи построен две с лишним тысячи лет назад, в эпоху правления Птоломеев, он по сей день сохранился так, словно время над ним не властно. Чего не скажешь о других египетских храмах.

И, наконец, прибытие к месту назначения - в Луксор. О том, что это такое - распространяться излишне. Пойдешь направо (то есть на правый берег Нила), упрешься в гробницу Тутанхамона. Пойдешь налево (соответственно, на левый берег) - придешь к знаменитому Карнакскому храму. Он строился в течение двух тысяч лет, так что к этому "культовому сооружению" приложил свою руку не один фараон.

Плыть придется на одном из пятизвездочных теплоходов, курсирующих по реке. Во всех каютах - ванные комнаты (почему-то исключительно с итальянской сантехникой), цветные телевизоры, видео, музыкальные центры. А на некоторых судах в каждой каюте есть даже телефон, по которому можно позвонить в Москву, чтобы доложить начальству или супругу (супруге) об обстановке. И, конечно, на любом теплоходе есть бассейн, поскольку купаться в Ниле категорически не рекомендуется - местные воды оккупированы крокодилами. Кормить пассажиров, как это и полагается в арабских странах, будут от пуза. А по вечерам обещают развлекать всяческими шоу. Для любителей пропустить во время путешествия рюмку-другую - дневные и ночные бары. Стиральным порошком - чтобы очистить одежду от тысячелетней пыли - запасаться не нужно, на сей случай на корабле предусмотрены химчистки и прачечные.

Обратно в Хургаду туристов из Луксора повезут тоже на автобусе. Что не так приятно, как на теплоходе, но, с другой стороны, гораздо быстрее. Тем более, что автобус вполне современный и с кондиционером. А потом, после ночи в четырехзвездочном отеле, в вашем распоряжении будет целый день, чтобы отмокнуть в Красном море и расслабиться - после интенсивного "поглощения" величественных древних красот. Кто не любит соленой воды - может отмокать в бассейне.

В последнюю египетскую ночь вам точно приснится Нефертити или Рамзес (в зависимости от ваших пристрастий). Утром, несмотря на всю прелесть сновидений, лучше встать пораньше, чтобы успеть перед завтраком окунуться в воду - кто знает, когда судьба еще раз забросит вас на красноморский берег. А потом домой, на работу, в объятья к начальнику, который после рассказа о том, как Тутанхамон измывался над своими рабами, покажется сущим ангелом.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта