Россиянки заслужили внимание египтян

Власти Египта, вконец измученные проблемой широкомасштабного "наступления" на страну проституток из стран бывшего СССР, решили положить конец этому безобразию. Для чего существенно ужесточили правила въезда и проживания в Египте молодых россиянок, украинок, армянок - словом, гражданок стран, некогда составлявших "могучий и нерушимый".

Первые "советские" жрицы любви появились в египетских городах сразу же после развала Советского Союза. С тех пор их поток не ослабевает. Особенно привлекательны для проституток курортные места вроде Шарм-аш-Шейха и Хургады. Обычная схема их попадания в Египет до крайности проста: приехав в составе тургруппы, они быстро исчезают из поля зрения туристических представителей и отправляются на промысел. Одни предпочитают "охотиться" в одиночку, другие примыкают к организованным группам, работающим под присмотром местных сутенеров. Получают "ночные бабочки" около $550 в неделю.

В ходе недавней операции египетской полиции, проведенной в Каире и курортных городах Красного моря, была арестована группа из 19 человек. В ее состав входили два сутенера, работавшие в стране под видом туроператоров, и 17 молодых женщин, предоставлявших интим-услуги богатым туристам и египтянам. Все они приехали из России, Украины и Армении.

Справедливости ради стоит заметить, что проституцией в Египте безусловно занимаются не только "наши", но и жительницы других зарубежных стран, да и сами египтянки. Год назад в Каире была раскрыта сеть "девушек по вызову". Она состояла из 21 женщины, в том числе нескольких совсем юных, "специализировавшихся" на обеспеченных клиентах из арабских стран Персидского залива. Полиция была шокирована, когда выяснилось, что "девушками по вызову" работали две довольно известные в стране актрисы.

Но все же удельный вес проституток из стран бывшего СССР, и прежде всего из России, в Египте крайне велик. Кроме того, россиянки держат первенство среди иностранок по числу браков с египтянами. Речь не идет о союзах, заключенных в 50-60-е годы, в период расцвета египетско-советской дружбы. Это - совсем недавние браки, многие из которых, по мнению иммиграционных властей Египта, носят фиктивный характер.

Чтобы решить возникшие проблемы, египтяне ввели у себя ряд строгостей. Отныне браки между гражданами России и Египта будут признаваться действительными только в том случае, если они зарегистрированы в египетском Министерстве юстиции. Контроль со стороны минюста наверняка отобьет у многих охоту к заключению фиктивных браков.

Для женщин в возрасте от 15 до 35 лет ужесточаются правила въезда в Египет: они смогут посещать страну только в составе тургрупп. В свою очередь от туристических фирм теперь будет требоваться жесткий контроль за тем, все ли туристы, а особенно - туристки, покинули пределы страны после окончания поездки. О случаях отставания кого-либо от группы представители турфирмы сразу же обязаны информировать полицию. И не просто информировать, а передать в распоряжение полицейских копии паспортов "пропавших без вести".

Впрочем, не исключено, что для российских "бизнес-леди" египтяне сделают послабление. Глупо же не впускать в страну приехавшего в одиночестве главу или представителя фирмы на том лишь основании, что он молод, свободен и женского пола.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта