Новое увлекательное путешествие в Египет

С каждым годом растет поток россиян, направляющихся на отдых в Египет. Начиная с этого года крупнейшие российские туроператоры предлагают новый маршрут, включающий отдых на Красном море, посещение Каира и увлекательный круиз по Нилу, где сосредоточены многочисленные исторические памятники.

Представленный турпакет, несомненно, привлечет внимание российских путешественников сочетанием отдыха на побережье Красного моря с интересными и познавательными экскурсиями. Конечно, некоторые из предусмотренных программой круиза экскурсий можно заказать и уже по прибытии в Египет, но тогда общая стоимость поездки будет значительно дороже.

Поездка рассчитана на 11 или 15 дней (три или шесть дней на море). Туроператоры, организующие такие поездки, предлагают перелет из Москвы в Каир комфортабельными самолетами авиакомпании Egypt Air, отличающейся высоким уровнем сервиса.

В Каире, который называют городом "тысячи минаретов" и "воротами Востока", сконцентрировались достижения культуры всех шести тысяч лет египетской цивилизации. Безусловно, экскурсия к Великим Пирамидам, единственному из ныне существующих чудес света, никого не оставит равнодушным. Посещение Национального музея, где собрана самая большая коллекция египетского искусства в мире, и осмотр сокровищ гробницы фараона Тутанхамона также входит в программу экскурсий.

Каирский Институт папируса раскроет для посетителей тайну древнего способа изготовления этого величайшего инструмента общения древних египтян, а на парфюмерной фабрик", где производят ароматизаторы для знаменитых парфюмерных фирм, можно составить собственную композицию и унести ее с собой в изящном флаконе.

Далее - перелет в Асуан, самый южный пункт древнеегипетского царства, осмотр плотины и ботанического сада, полного экзотических растений, и, наконец, отплытие теплохода.

Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов, который освоили еще более ста лет назад английские аристократы. Они высоко ценили возможность знакомиться с памятниками древней культуры и провести время в светском обществе. Теперь мало что изменилось. Разве что круизные теплоходы превратились в 5* плавучие отели с ресторанами, барами, дискотеками, бутиками и бассейнами. Европейцы и американцы по-прежнему стремятся отправиться в круиз по великой реке, чтобы своими глазами увидеть хорошо сохранившиеся исторические монументы древнего Египта.

Путь из Асуана до Луксора занимает три дня, во время которых туристам предстоит осмотреть великолепные храмы в Эдфу, Эсне и Ком-Омбо.

Луксору принадлежит особое место в истории Египта. В середине второго тысячелетия до нашей эры здесь была столица древнего египетского царства, а теперь это уникальный, самый большой в мире музей под открытым небом. На восточном берегу Нила в "городе живых" находятся два грандиозных храма - Луксорский и Карнакский. На западном берегу в "городе мертвых" раскинулся погребальный храм царицы Хатшепсут. Долина Царей, где для осмотра открыты некоторые гробницы фараонов, в том числе и Тутанхамона.

На автобусах туристы отправляются в Хургаду - признанный туристический центр на побережье Красного моря, где круглый год сияет солнце, а бесконечные гостиничные комплексы протянулись вдоль песчаных пляжей. Красное море уникально прежде всего экологической чистотой и богатством подводного мира.

Климат в Египте исключительно сухой, и на курортах Красного моря даже летняя жара переносится легче, чем во влажном климате Средиземноморья. К тому же типичный для Хургады постоянный морской бриз делает приятным пребывание на пляже даже в летние месяцы.

Отдохнувшие и загорелые, туристы возвращаются в Каир, чтобы на следующий день вылететь в Москву.

Для получения информации о турагенствах, предлагающих новый маршрут, обращайтесь в Управление по туризму при посольстве Египта в Москве по тел, (095)134-4321 или (095)134-4083.

Подробная информация о достопримечительностях Египта, отдыхе на курортах Красного моря и круизах но Нилу - на русскоязычном сайте Министерства туризма Египта http://www.goegypt.ru.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта