Покупки, сувениры

Из покупок туристов обычно привлекает золото, хлопковый текстиль, папирусы, ароматические масла, кожаные и алебастровые изделия.

Расплачиваться можно любой валютой, но мелкие покупки (вода, еда, транспортные расходы) выгоднее оплачивать египетскими фунтами. В магазинах при отелях цены будут выше, чем в городе. В Хургаде лучше делать покупки в Даун Таун, где расположено не только множество ювелирных магазинов и парфюмерных лавок, но и овощной базар.

При покупке папируса, имейте в виду, что Египет наводнен подделками из рисовой бумаги или банановых листьев со штампованным рисунком, поэтому покупать папирусы следует только в специализированных магазинах, где есть сертификаты качества.

Спиртное и сигареты лучше покупать в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту, перед отелем "Роял Палас" и рядом с магазином "Макдональдс".

Самые хорошие кожаные сумки рекомендуем покупать в маленьком магазинчике "Тони лейзер" (на площади Саккаля рядом с рестораном "Джокер").

Любителям кофе посчастливится купить натуральный кофе с кардамоном или без него по цене $8 за 1 килограмм в кофейнях "Йемен кофе" в Даун Таун (рядом с автобусной станцией) или "Бразиль кофе" (по дороге от площади Саккаля к отелю "Хелнан Реджина", на правой стороне улицы).

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

10.10 Alitalia Москва - Каир от 17 209 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта