Красноморская Венеция

У российских туристов Египет - очень популярное место отдыха, но далеко не самое престижное. На самом деле это горькое заблуждение. Почему горькое? Ну хотя бы потому, что, поверив в этот стереотип, вы рискуете никогда не увидеть и даже не услышать о... Венеции. А ведь несколько лет назад как по мановению волшебной палочки раздвинулись пески пустыни и вырос сказочный город. Этот город и называют арабской Венецией. Правда, на карте Египта он называется иначе - Эль Гуна.

Итак, вы в Эль Гуне, Для начала скажу, что все отели здесь имеют четыре или пять звезд и носят громкие, известные в мире названия "Шератон", "Сонеста", "Мувин Пик". Вы не увидите здесь огромных многоэтажных зданий из стекла и бетона, эти шикарные отели построены в традициях сказок древнего Востока. Строили их по проекту архитектора Майкла Гривса - создателя еще одной, более знаменитой сказки (но, может быть, только пока...) - Диснейленда.

Каждый отель заслуживает отдельной оды. Скажите, часто в номере отеля вы видите электрический чайник, кофе, чай, сахар, бутылки с питьевой водой, блюдо со свежими фруктами, орехами и т.д.? Все это имеется в отелях Эль Гуны и входит в минимум предоставляемых услуг. Если вас не устраивает номер из одной комнаты, прихожей и террасы, можете поселиться в двухкомнатном номере со спальней и гостиной. В "Шератоне" имеется флигель "Палас", где останавливаются лица королевской крови и особо важные персоны. Но даже если среди ваших родственников нет шейхов, вам гарантированы комфорт, уют и уровень сервиса, где бы вы ни остановились. И ощущение сказочности происходящего не покидает вас все время, пока вы находитесь на этом курорте.

Сказочным кажется и само появление Эль Гуны. Находится она в 20 километрах от хорошо освоенной российскими туристами Хургады. По масштабам Эль Гуна превосходит знаменитый Конкун. Строили ее семь лет. На краю Сахары на берегу Красного моря прорыли каналы и рядом построили отели. Город имеет свой аэродром. Архитектор Майкл Гривc спроектировал и поле для гольфа в Эль Гуне. Поле это вот-вот будет готово принять всех любителей и профессионалов, ибо по классификации всемирной профессиональной ассоциации "Гольф" ему присвоен самый высокий стандарт "А".

К услугам любителей спорта - три центра подводного плавания. Уровень центров плавания, как и отелей, оценивается в звездочках. Пройдя краткий курс обучения в одном из них, вы обязательно освоите и погружение с борта яхты вблизи кораллового рифа в чистейшем Красном море. Вы увидите невообразимую красоту. Словами ее передать невозможно.

И другие водные развлечения ждут вас в спортивном центре Эль Гуны. Находится он в самом ее сердце - в деревеньке Кафр. Очаровательные внутренние дворики, аллеи, беленькие купольные крыши. Есть там даже небольшой музей с копиями наиболее знаменитых восточных древностей и реликвий. И это далеко не полный перечень услуг, предоставляемых туристам на этом престижном курорте.

В каждом отеле несколько бассейнов, сауна, массаж, рестораны, бары и пляжные, в которых вам тоже подадут вкуснейший обед. Кстати, о еде. Если вы любите морские деликатесы - то сможете заказать любую рыбу, осьминогов, омаров, королевские креветки. Все это приготавливается самыми различными способами, а изобилие всевозможных соусов, приправ и подливок... Ох, прощай фигура!

Рестораны с греческой, итальянской, европейской, восточной кухней порадуют не только гурманов. Хотя здесь никто и никуда не спешит, заказы выполняются очень быстро и очень точно. И качество пищи отменное.

А путешествовать по Эль Гуне - с пляжа в ресторан, из ресторана в магазин, из магазина в бар и т.д. - можно на лодке или на маршрутном такси. Причем бесплатно.

Ну а если вами "овладеет охота к перемене мест", поезжайте на экскурсию в знаменитый Египетский музей в Каире с мумиями фараонов или в Луксор и даже в Иорданию.

Хочется экзотики - посетите становище бедуинов. Там вас накормят, угостят ароматным чаем, подготовят угли для кальяна, прокатят на верблюде. Но главная привлекательность Эль Гуны в том, что дарит она совершенно особенное настроение. Здесь забываешь о суете и рутине повседневной жизни. На курорте не бывает посторонних людей, бестактно глазеющих по сторонам. Въезд сюда надежно охраняет туристическая полиция. Поэтому отдых в Эль Гуне - не только для тела, а в первую очередь для души.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

05.12 Alitalia Москва - Каир от 19 670 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта