В Луксоре говорят по-русски

В Египте туристов любят и уважают. Поэтому для удобства приезжих делается все возможное. Российские путешественники, разумеется, не исключение. Подтверждает этот факт то, что с прошлой недели знаменитое представление "3вук и свет" в Карнакском храме Луксора каждую среду звучит на русском языке.

Представление начинается в 19.45 по местному времени - когда стемнеет. Феерическое шоу рассказывает об истории великолепного храма. Сначала зрители проходят анфиладу залов, и в каждом вспыхивают прожектора, выхватывая из тьмы веков то колонны с капителями-лотосами, то статуи фараонов - зрелище действительно захватывающее. Одновременно из спрятанных динамиков на разные голоса звучит рассказ о величии культуры Древнего Египта вообще и создании Карнакского храма в частности.

Самая впечатляющая даже для неискушенного в искусстве туриста часть храма - колонный зал фараона Сети Первого. Египтяне уверены, что Гомер написал бессмертные батальные сцены "Илиады", увидев цветные барельефы на колоннах этого зала. Снизу доверху они украшены сценами из жизни воинственного фараона. А всего их 134, и каждая по 16 метров высотой - все подвиги Сети I расписаны подробно.

Египтяне очень надеются, что эта инициатива не будет пустой тратой денег и времени, а позволит приобщить к одному из самых значительных явлений в истории человеческой цивилизации - культуре Древнего Египта - всех, кто говорит по-русски.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта