Куда поехать? В Марса Алам!

Саид Нофаль, советник по туризму Египетского управления по развитию туризма при посольстве АРЕ:

На этой неделе я посоветовал бы отправиться в Египет, отдохнуть и заняться подводным плаванием на курорте Марса Алам. Не знаю, нуждается ли в представлении Египет, в этом году отметивший наступление седьмого тысячелетия. Скажу только, что это уникальное государство открыто для туристов круглый год. Треть всех памятников мировой истории находится здесь. А сухой целебный воздух Египта помогает при многих заболеваниях, в особенности кожной аллергии и псориазе.

Сейчас в Египте очень приятная для отдыха погода: 28С при полном отсутствии влажности воздуха, поэтому жара практически не ощущается. Температура воды в Красном море - не ниже 25-26С.

Марса Алам - молодой, но очень перспективный курорт, который начинает приобретать известность на туристическом рынке. Он находится на южном побережье Красного моря, в 240 км от Хургады. В будущем году здесь планируется открыть аэропорт. Сейчас туристов на курорт доставляет из Хургады бесплатный автобус. На всем пути открывается великолепный вид на Красное море.

Удобнее всего добираться до Марса Алама на самолете "Египетских авиалиний", установивших в этом году единый тариф на рейс Москва-Каир-Москва с дополнительным перелетом внутри страны (Каир-Хургада -Каир или Каир-Шарм-эль-Шейх-Каир) - $343. Туристов на курорте принимает четырехзвездочный отель Kahramana Resort Marsa Alam, расположенный в 6 км от поселка Марса Алам, на берегу моря. Отель состоит из двухэтажных бунгало с балконом или террасой в каждом номере и имеет все удобства, включая телевизор и телефон (с международной связью через оператора). Стоимость размещения в сутки на одного человека в двухместном номере - от $38. На территории отеля находятся три ресторана и три кафе-бара, предлагающие кухню на любой вкус. Из главного ресторана отеля - "Лагуна Виста" - открывается живописный вид на побережье. В ресторане "На скалах" можно отведать разные морские блюда, "Арраббиата" - ресторан, предлагающий итальянскую кухню.

В комплекс отеля, занимающего площадь в 500 тыс. кв. м, помимо жилых корпусов и ресторанов входят два открытых бассейна, теннисные корты, тренажерный зал, конный манеж и залы для настольного тенниса и бильярда. Дети могут прекрасно провести время в устроенном специально для них игровом клубе или в детском отделении одного из бассейнов (с подогревом).

Главной же достопримечательностью курорта Марса Алам было и остается коралловое побережье Красного моря: рифы живых кораллов расположены рядом с берегом, так что во время отлива их можно видеть над поверхностью воды. Здесь невероятно чистая вода и очень красочный подводный мир. Именно поэтому на южном побережье Красного моря уже 10 лет действует школа подводного плавания. Каждый желающий может пройти курс любого уровня сложности под руководством опытного инструктора. Программы дайвинга на курорте предусматривают увлекательные путешествия на лодке с погружением в море, а также особенно интересные погружения ранним утром и ночью.

Отдыхая на курорте Марса Алам, можно отправиться на одну из традиционных экскурсий по Египту, например посетить Луксор или совершить путешествие по Нилу. Однако это займет довольно много времени: Марса Алам - удаленный курорт. Но для желающих отдохнуть от суеты и шума больших городов это - идеальное место. К тому же, живя здесь и не тратя много времени на дальние поездки, можно совершить увлекательнейшее экзотическое путешествие по пустыне - на джипах или на верблюдах. Туристам предлагают посетить оазис и традиционное поселение бедуинов.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта