Рождество и Новый год в Таллине

В последние годы россияне все чаще отмечают новогодние праздники в Эстонии - эта страна может предложить разнообразный и недорогой зимний отдых как романтичным парам, так и семьям с детьми или компаниям друзей. Увеличению турпотока на зимние каникулы способствует и отличная транспортная доступность: Таллин находится всего в двух часах лёта от Москвы, а из Санкт-Петербурга до эстонской столицы можно доехать на машине всего за четыре часа или ночным поездом, поэтому многие жители городов европейской части России предпочитают проводить отпуск или выходные в Эстонии. Мы расскажем о том, чем можно заняться в Таллине на рождественских и новогодних каникулах.

Зимний Таллин
Зимний Таллин

В эстонской столице к Рождеству и Новому году начинают готовиться в ноябре: город украшен праздничной иллюминацией, открываются рождественские ярмарки, повсюду звучит музыка. Романтичная атмосфера, царящая на средневековых улицах Таллина, вкупе с мягкой приморской зимой притягивает в город множество туристов из России.

Центральная рождественская ярмарка Таллина проводится на Ратушной площади - в самом сердце эстонской столицы установлена главная рождественская ель в окружении маленьких деревянных домиков, наполненных изделиями ремесленников, вязаными вещами, украшениями, игрушками и сладостями. Типичные зимние сувениры из Таллина - теплые носки и варежки из шерсти, керамические подсвечники в виде средневековых домиков и ароматное печенье piparkook. В этом очаровательном городке вокруг сияющей елки можно также отведать сезонные блюда эстонской кухни и согреться горячим кофе или глинтвейном.

Рождественская ярмарка на Ратушной площади
Рождественская ярмарка на Ратушной площади

По выходным на рождественской ярмарке проводятся концерты. Именно сюда - в центр рождественской жизни города - приезжает Санта-Клаус, чтобы пообщаться с самыми юными посетителями ярмарки. Дети также могут покататься на каруселях, погладить овечек и покормить оленей из мини-зоопарка. Ярмарка будет работать до 7 января 2017 года.

Яблочное варенье на рождественской ярмарке
Яблочное варенье на рождественской ярмарке

Наступление нового года в Таллине можно встретить прямо возле городской Ратуши, где звучит музыка и собираются горожане, или в одном из многочисленных ресторанов Старого города, предлагающих праздничные меню и развлекательную программу. Зимнее меню включает в себя специальный рождественский хлеб, кровяную колбасу, холодец, маринованную тыкву и брусничное варенье. А после новогоднего ужина можно присоединиться к веселой толпе на улицах.

Новогодние фейерверки над Старым городом
Новогодние фейерверки над Старым городом

Многие отели Таллина предлагают туристам не только проживание, но и праздничную программу с ужином и торжественной встречей Нового года. Новогодние идеи гостиниц разнообразны: от столика у сцены кабаре до вечеринки в стиле 50-х годов прошлого века, с дресс-кодом и без, с конкурсами и призами за лучшие карнавальные костюмы, с дискотеками для взрослых и анимацией для детей.

Участники музыкального фестиваля "Рождественский джаз"
Участники музыкального фестиваля "Рождественский джаз"

Во время зимних праздников в Таллине проводится множество концертов. Ансамбли средневековой музыки и хоры выступают в церквях и на улицах - живая музыка и религиозные гимны дополняют уютную рождественскую атмосферу города. Именно в это время в Таллине проводится музыкальный фестиваль "Рождественский Джаз" (Christmas Jazz). Он начался в конце ноября и продлится до 13 декабря. Исполнители из разных стран играют музыку в церквях и на разных концертных площадках Таллина.

Фестиваль "'Gingerbread Mania" в Галерее дизайна и архитектуры
Фестиваль "'Gingerbread Mania" в Галерее дизайна и архитектуры

С 9 декабря по 4 января в Галерее дизайна и архитектуры (Pärnu mnt, 6) будет проходить фестиваль Gingerbread Mania, посвященный имбирным пряникам - одному из символов Рождества, дошедшему до нас из Средневековья. Выпечка и украшение рождественских пряников до сих пор остается большим искусством.

Новогодний фейерверк над башней Kiek-in-de-Kök
Новогодний фейерверк над башней Kiek-in-de-Kök

Гуляя по рождественскому Таллину, можно подняться на смотровую площадку (Patkuli, Kohtuotsa или другие), чтобы сверху полюбоваться праздничными огнями, заглянуть в небольшие галереи и магазинчики (только помните, что 24-26 декабря и 1 января большинство из них будет закрыто) и прокатиться по старым улицам на туристическом паровозике City Train.

Туристический паровозик City Train и центральная рождественская ярмарка Таллина
Туристический паровозик City Train и центральная рождественская ярмарка Таллина

Рождество и Новый год в Таллине - незабываемое путешествие, которое согреет вас теплыми воспоминаниями весь следующий год.

Приезжайте в Таллин на зимние праздники!

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта