Семейный отдых в Эстонии

Если вы решили приехать в Эстонию всей семьей - вы сделали правильный выбор. Здесь каждый найдет себе занятие по вкусу, независимо времени года и погоды. Зимняя Эстония вовсе не спит под снежным одеялом - множество событий происходит в городах, в сельских туристических центрах и в парках развлечений. .

С детьми

Многие туристы с детьми приезжают сюда на рождественские и новогодние праздники. Мы уже рассказывали о том, чем заняться в эти дни в Таллине. Не сомневаемся, что лучшим местом для детей в эстонской столице станет рождественская ярмарка на Ратушной площади.

Рождественская программа в парке Lottemaa
Рождественская программа в парке Lottemaa

А самой большой площадкой для празднования Рождества в Эстонии является Lottemaa - крупнейший в стране тематический парк, расположенный в Пярнуском уезде. Закрытый в межсезонье, он снова распахнет свои двери 15 декабря, чтобы принять тысячи детей и их родителей в уютной Рождественской деревне. Юные гости будут изобретать, мастерить, танцевать и петь, пройдут тропой приключений, покатаются на санках и поучаствуют в рождественском представлении. Парк Lottemaa будет открыт с 15 по 22 и с 26 по 30 декабря. Стоимость билета - 10 евро.

Тематический центр Iloni Imedemaa в Хаапсалу
Тематический центр Iloni Imedemaa в Хаапсалу

Обязательно посетите тематический центр Iloni Imedemaa ("Страна чудес Илон") в Хаапсалу - здесь дети смогут поучаствовать в рождественских мастер-классах в окружении героев сказок Астрид Линдгрен, нарисованных знаменитой художницей Илон Викланд. Стоимость билета - 5 евро.

Не забудьте о зимнем парке развлечений Otepää Winterplace в городе Отепя, где можно покататься на санках, коньках и лыжах, пообщаться с северными оленями из упряжки самого Санта-Клауса, поиграть в настольные игры и заодно вкусно пообедать. Стоимость зимних аттракционов - 13 евро в час.

В зимнем парке развлечений Otepää Winterplace
В зимнем парке развлечений Otepää Winterplace

Наконец, в Таллине работает батутный парк SkyPark, где целый день можно провести, взлетая в воздух под присмотром опытных инструкторов. Стоимость посещения на день - 7,5 евро, а семейный билет на четверых стоит 21 евро.

В Таллине - множество музеев, которые будут интересны детям. Это, в первую, очередь, двухэтажный Детский музей Miiamilla, где можно увидеть игрушки разных эпох, включая кожаный мяч XV века. Входной билет стоит 1 евро для детей и 2 евро для взрослых. Кстати, филиал этого музея находится в таллинском парке Кадриорг.

Экспонаты музея игрушек Miiamilla
Экспонаты музея игрушек Miiamilla

Не забудьте порадовать детей, посетив сразу две галереи марципана на улице Pikk - одна из них представляет продукцию фирмы Kalev. Девочкам очень понравится Эстонский дом авторской куклы, а мальчикам - Музей пожарных.

Зима на природе

Веселые зимние развлечения для всей семьи предлагает и Kiviõli Adventure Centre в городе Кивиыли (уезд Ида-Вирумаа). Здесь есть склон для лыжников, сноуборд-парк и хафпайп.

Kiviõli Adventure Centre в городе Кивыли
Kiviõli Adventure Centre в городе Кивыли

В декабре парк приключений в Тарту (Tartu Adventure Park) превращается в зимний курорт с трассами для сноутубинга, хоккейной ареной и в катком.

Развлекаться по-зимнему можно и оставаясь в Таллине - Talve Park близ арены Tallinn's Song Festival Grounds становится центром зимних видов спорта в эстонской столице. Здесь есть горнолыжная трасса, две трассы для сноутубинга и каток.

Зимний парк Talve Park в Таллине
Зимний парк Talve Park в Таллине

Культура и искусство

Зимой в Эстонии кипит культурная жизнь - многочисленные выставки, фестивали и концерты не дадут туристам заскучать. Например, в Музее нового искусства в Пярну в декабре и январе (1.12-29.01) проходит выставка художественных коллекций COLLECT, CARE, SHARE!. До 15 января можно успеть посетить выставку "Викинги: жизнь за пределами легенды" в Морском музее Эстонии (Лётная гавань) в Таллине, на которой представлена богатая коллекция находок, раскрывающих тайны культуры и повседневной жизни викингов.

Выставка "Викинги: жизнь за пределами легенды" в Морском музее Эстонии
Выставка "Викинги: жизнь за пределами легенды" в Морском музее Эстонии

В Национальном музее Эстонии в Тарту действует постоянная экспозиция "Отголоски Урала", которая рассказывает о традиционной бытовой культуре финно-угорских и самодийских народов. Вторая постоянная выставка музея называется "Столкновения" и повествует об обычном эстонском народе, который жил в этой стране на протяжении веков.

Родителям с детьми будет очень интересна необычная выставка "Музыка Воды и другие изображения звука" в таллинском Музее искусств KUMU (Kunstimuuseum), созданная музыкантом и саунд-артистом Владимиром Тарасовым. Ряд его наиболее известных работ со звуком вошел в экспозицию, в том числе "Water Music". Выставка продлится до 12 февраля. В KUMU всю зиму также проходит выставка художника-постмодерниста Рауля Раянгу "Советская Полночь".

Экспозиция "Отголоски Урала" в Национальном музее в Тарту
Экспозиция "Отголоски Урала" в Национальном музее в Тарту

До 15 января продлится ювелирная выставка "Поразительно! 13 *" в Эстонском музее прикладного искусства и дизайна в Таллине.

В период рождественских праздников (с 1 декабря по 17 января) в центре науки АХХАА в Тарту пройдут особые праздничные мастерские. Гости мастерских смогут сами смастерить LED-светильник, узнать, какой на вкус рождественский шоколад, сделать подарок для птиц своими руками и таким образом ощутить приближение Рождества!

Центр науки Аххаа в Тарту
Центр науки Аххаа в Тарту

Любители музыки не захотят пропустить Фестиваль Иоганна Себастьяна Баха в Таллине, который будет проходить в первую неделю января. Уже пятый год подряд эстонская столица начнет новый год с чудесной музыки известного немецкого композитора. С 7 по 15 января в Пярну пройдут Дни современной музыки - к ним приурочены концерты, перформансы и даже выставки.

Зимний музыкальный фестиваль в Тарту
Зимний музыкальный фестиваль в Тарту

С 1 по 8 января в Тарту состоится Зимний музыкальный фестиваль, площадкой для которого станет церковь Святого Яана (Jaani kirik). Каждый день на протяжении всего фестиваля вы сможете услышать выдающихся сольных исполнителей и камерных музыкантов в древних стенах церкви. Популярный международный музыкальный фестиваль MustonenFest пройдет в Эстонии с 27 января по 5 февраля 2017 года. Концерты в рамках этого музыкального праздника в разных городах страны. Не пропустите живую музыку разных жанров!

Но и это еще не все! Весь февраль в Тарту будет проходить гастрономический фестиваль. 14 ресторанов города с 1 по 28 февраля представят в рамках фестиваля Tasty Tartu 2017 специальное меню из трех блюд по цене всего 19 евро в человека. Это отличная возможность для туристов познакомиться с эстонской традиционной и современной кухней.

Гастрономический фестиваль Tasty Tartu 2017
Гастрономический фестиваль Tasty Tartu 2017

СПА и здоровье

Многие туристы совмещают отдых в Эстонии с оздоровительными процедурами. Особенно хорошо погрузиться в расслабляющую велнесс-атмосферу зимой. Многие отели предлагают спа-услуги, а также разнообразные сауны. В процедурах используются эстонские торф, грязи и минеральная вода, известные своими целебными свойствами. Многие гостиницы предлагаю услуги няни или развлечения для детей, пока родители отдыхают в спа.

Семейный отдых в Aqva Spa
Семейный отдых в Aqva Spa

Такие оздоровительные центры часто находятся в живописной сельской местности, где можно совершать умиротворяющие прогулки.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта