Эстонцы заработали в Питере

1 апреля генконсульство Эстонии в Санкт-Петербурге, которое с января из-за аварии в системе электроснабжения здания занималось оформлением только срочных виз, наконец-то возобновило работу в полном объеме.

Правда, эстонцы обещали еще в начале марта начать работать как положено. Но, производя под Новый год пробные запуски оборудованной прямо в здании консульства финской бани, они так расстроили свою систему электроснабжения, что двух месяцев на восстановление им все-таки не хватило. Зато они смогли подзаработать: практически три месяца они оформляли визы исключительно по срочным тарифам, в два раза превышающим обычный консульский сбор. Вынуждая таким образом раскошеливаться и тех, кому эстонская виза была нужна срочно, и тех, кому особенно спешить было не за чем.

Теперь же консульство снова принимает документы для оформления как обычных виз, так и срочных. Консульский сбор за одноразовую визу - $10, за срочную - $20.

Консульство принимает документы ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней, с 9.30 до 12.00: во вторник, среду, четверг и пятницу - по частным приглашениям, по понедельникам принимаются только представители фирм и лица, имеющие в Эстонии недвижимость. Адрес эстонского генконсульства в Санкт-Петербурге прежний: Большая Монетная улица, 14.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта