Полезная информация

Обмен валюты. В 1992 году в Эстонии была введена собственная валюта - эстонская крона (ЕЕК). 1 крона равна 100 сентам. Курс кроны: 1$ " 17,3 ЕЕК. Иностранную валюту можно обменять в банках, пунктах обмена валюты, в гостиницах, в аэропорту, на железнодорожном и автобусном вокзалах. В Старом городе некоторые обменные пункты работают круглосуточно.

Покупки. Маленькие магазинчики Старого города предложат Вам широкий выбор сувениров - изделий из стекла, кожи, доломита. Большинство магазинов работает без выходных, но по субботам и воскресеньям они закрываются в пять вечера. Выбор товаров в крупных универмагах не уступает европейскому, а цены порой намного ниже. Действует очень привлекательная для покупателей система бонусов и скидок.

Ваши друзья и знакомые будут несомненно рады, если в дополнение к сувенирам вы привезете им шоколад фабрики Калев и бутылочку ликера "Vana Tallinn" ("Старый Таллинн").

Телефон. С уличного автомата вы в любое время можете позвонить в любую точку земного шара по телефонной карточке 30, 50 или 100 крон. Набрав 16116, вы можете бесплатно позвонить внутри Эстонии за счет ответившего. На многие таксофоны можно звонить, номер таксофона указан в кабине. Код Эстонии - 372. При звонках за границу необходимо набрать 00, внутри Эстонии 0.

Телефон срочной помощи - 112

Транспорт. Таллиннский аэропорт расположен в четырех километрах от центра города. Такси из аэропорта в центр стоит примерно 5 долларов. Автобусы маршрута номер 2 связывают аэропорт с центром, автовокзалом и пассажирским портом. Между аэропортом и крупными гостиницами курсируют специальные автобусы. Поезда отправляются из Таллинна в Москву и Санкт-Петербург. Скорый поезд Таллинн-Москва-Таллинн отправляется ежедневно, билет в один конец в купейном вагоне стоит приблизительно 40 $.

Гурманам на заметку. За последние годы в Таллинне открылось много ресторанов, рассчитанных на самую взыскательную публику. Среди них есть и несколько гурмэ-ресторанов, предлагающих своим гостям не только изысканное меню, но и уникальную возможность оказаться в обстановке спокойствия и романтики. Самые известные из них - "Gloria" и "Le Bonaparte", включенные авторитетным жюри в список лучших ресторанов мира. Для тех же гостей Таллинна, которые мечтают оказаться в атмосфере исторической романтики, мы рекомендуем два ресторана: "Korsаar" (выдержанный в пиратском стиле) и "Old Hansa" (оформленный в духе средневековья). Подчеркнем, что самые изысканные блюда в этих двух ресторанах стоят не дороже 20 $, что по ценам Москвы кажется просто невероятным.

Где остановитьсЯ. Комфорт эстонских отелей не уступает западным, а цены в них гораздо ниже европейских. В Таллинне туристов ждут и роскошные комфортабельные небоскребы (например, распахнувший недавно свои двери "Radisson SAS"), и гостиницы и хостелы, рассчитанные на менее взыскательных к проживанию путешественников. Разброс цен в них составляет от 15 до 50 $ за день пребывания.

Немало уютных и недорогих гостиниц расположено в пригороде Таллинна. Одна из них - "Эколанд" - популярна не только у наших туристов, но и у звезд российского шоу-бизнеса, которые, приезжая на гастроли в Таллинн, предпочитают останавливаться именно здесь.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта