← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Рестораны и кафе в Эстонии: личный опыт

Знаменитый BeerHouse в Таллине

январь 2014 | astafiev

Вернулись на ратушную площадь, но только для того, чтоб пройдя через нее, зайти в знаменитый и туристический BeerHouse.

Кстати, интересный момент: На входе стоит очередь в гардероб, так как народу в помещении, хоть и достаточно большом, но, очень много. Похоже все ждут освободившиеся места, а они есть, если пройти внутрь не раздеваясь. Как мы и сделали. Пришли во время и попали на счастливые часы (вроде с 12 до 14) и получили скидки на пиво и колбаски, что тоже было приятно.

Пиво варят прямо там, можно пройтись по пивоварне с экскурсией и посмотреть все производство. Пиво отличное, хоть и дорогое, но и место то туристическое ;)

Нюрнбергские колбаски к пиву. В Нюрнберге они конечно другие, но эти очень похожи и сами по себе вкус очень хороший.

Таллин 04.01.14

Рейтинг ресторанов в Таллине: Beer House, Компрессор и Olde Hansa

февраль 2012 | nonnasoul

Первое место в тройке победителей в моем личном рейтинге занимает Beer House. Тут, после первых двух заказанных блюд - баранины в тесте и утиной ножки, мы не остановились, а заказали еще холодную закуску из селедки и баранину с овощами, уж очень вкусно, душевно посидели. Интерьер просто потрясающий, персонал в национальных костюмах, что придает месту еще более аутентичный дух, глинтвейн вкусный, пиво варят на месте - льется рекой просто.. Из всего заказанного меньше всего порадовала, пожалуй, баранина с овощами. Рыбка и утка были отменными. Порции не большие, цены средние.

Серебряную медаль я отдаю Компрессору. Уж насколько я, казалось бы, равнодушна к блинам, но таких блинов никогда ранее не ела! Дешево, аппетитно, немного напоминает студенческую столовую (много молодежи), отличная атмосфера, остались довольны. Начинки блинов на любой вкус. Просто непременно сходите.

Ну, и бронзовую медаль, опять же повторюсь, в моем личном рейтинге, занимает Olde Hansa. Я подчеркиваю слово "личном", так как место сразу предупреждаю - очень популярное, но на любителя.

Дело в том, что в меню входят блюда из мяса лося, кабана, медведя, зайца помимо прочих. Для тех, кому хочется отведать такой экзотики, прямая дорога в Olde Hansa. Для любителей же более легкой и привычной еды (для таких как я к примеру), посещение не обязательно. Но, надо отдать должное интерьеру и атмосфере, в ресторане совершенно нет светильников, только горят свечи, персонал в костюмах, музыка средневековая, на стенах висят шкуры животных и холодные оружия.

Заказали ассорти из лося и кабана и еще блюдо из лосося. Ассорти я не пробовала, но мясоеду пришлось по вкусу. Лосось мне не понравился, рядом с ним лежал какой-то непонятный кусок сухого теста, гарнир из перловки и гречки меня так же не удивил. На вкус и цвет, но цены Olde Hansa, мягко говоря, завышены.

Таллин - где покушать?

Рыцарские турниры в ресторане Peppersack в Таллине

декабрь 2010 - январь 2011 | Gatto

В ресторане Peppersack в 20.00 начинается шоу - что-то вроде рыцарских турнирова. Если забронировать хороший столик, то можно насладиться сим зрелищем. Мы же зашли туда не в 8 вечера, а где-то в час-два дня. Очередей никаких не было, приветливые официантки проводили нас на место. И вот там-то нам наконец улыбнулась удача с хорошим пивом.

Пиво там было полутемное ("красное"): "бронзовое" и "медовое". И то, и другое действительно хорошее пиво, а не анализы какие-то, как в других заведениях. Взяли там еще свинрульку, которую рекомендуется брать на двоих. Ага! Какой там на двоих? На троих минимум. А ведь мы тощей комплекцией не отличаемся. Короче, так и не доели. Скорее всего, после завтрака прошло еще маловато времени. А, да, мы еще тарелку супчику там брали, по-моему, сырного. Вкусный. Хотели мы еще забронить на 20.00 столик, чтобы посмотреть рыцарский турнир, но потом что-то передумали.

Прибалтийская трилогия

Ресторан Maikrahv в Таллине: вкусные супы

декабрь 2010 - январь 2011 | Gatto
Пиво разливное там только одного вида. Уже по цвету я понял, что оно аналитическое, так оно и оказалось на самом деле. Было там пиво и черное какое-то, но оно было бутылочное. Еще, кажись, было какое-то безалкогольное, но такое я в качестве пива не рассматриваю. Зато понравился там суп из грибов-лисичек. Они там вообще почти везде супы вкусно готовят. Заказали еще пару местных блюд типа жаркого - наелись до отвала. Они ведь там приносят еще булочки - очень вкусные.
Прибалтийская трилогия

Новогодний банкет в таллинском ресторане Beer House

декабрь 2010 - январь 2011 | Gatto

После прогулки мы отправились в отель готовиться к новогоднему банкету, который должен был состояться в пивном ресторане "Beer House" (тоже около Ратушной площади).

Банкет там начинался в 21.00, однако мы подумали: а что, собственно, там так рано делать? Но с другой стороны, вдруг все хорошие места позанимают... Хотели мы туда поехать на такси. Но таксист, дежуривший у отеля, заломил аж чирик. Нет уж, на фиг такое счастье, мы и сами дойдем. В общем, подтянулись мы туда где-то в 21.30. И вот тут-то вечер чуть не был испорчен: на входе охранник спросил меня, есть ли у нас билеты. Мы предъявили буклет с дисконтной картой, но он сказал, что это не билет. Но потом он спросил, что, может быть, мы в числе приглашенных. Мы сказали да, и он нас пропустил.

В итоге посадили нас за столик в одно из "отдельных купе", где стоит стол, а за ним 8 человек народу. В общем, если кому-то надо было выйти, другим приходилось его выпускать. А так как пиво там лилось рекой, выходить всем приходилось с завидной регулярностью. Спасало положение лишь то, что некоторые гости с нашего стола подолгу тусовались в зале, участвуя в различных конкурсах. Закусонов было довольно много - и горячих, и холодных. Пива было 6 сортов, причем 3 их них наливались бесплатно. В отзывах, которые мы читали перед поездкой, многие хвалили это пиво, но вот я мнения этих людей не разделяю. Даже не знаю, как это пиво описать... Вот знаете, некачественный чай, в котором много пыли, обычно отдает шваброй. Но вот как пиво шваброй отдавать может... Однако по аналогии с чаем создается такое впечатление. Кстати, из бесплатных сортов выставлялся один светлый, один темный и один "красный". Я уж грешным делом подумал, мол, что ж ты хотел на халяву-то? Забегая вперед, скажу - предположение оказалось ошибочным.

Был там и массовик-затейник в маскарадном костюме генерал-майора, который проводил всякие конкурсы. Например, берется такая специальная деревянная ложка, с углублением для шарика на конце. К ней привязан шарик на веревочке. Шарик нужно подкинуть и поймать, т.е. он должен упасть в это углубление. Всего дается 5 попыток, из которых шарик нужно поймать хотя бы 2 раза. Как правило, ни у кого это не получалось, даже сам солдафон не всегда ловил этот шарик. Я тоже решил попробовать. И даже разок поймал этот шарик. В случае успеха полагался приз - вязаная шапочка, но за участие скоморох-солдафон подарил мне какую-то эластичную ленточку на шею. Будет хоть у нашего кота еще одна игрушка.

Проводились там и другие конкурсы, например, на лучший песняк. Причем аккомпанемент там был, по-моему, вообще никакой. Тем не менее кто-то вроде первое место занял. А солдафон там был ведущим. Потом солдафона сменил Дед Мороз в современной интерпретации: в кожаных шортах и темных очках.

А вот на шампанском там довольно неплохо наживались: пузырь стоил евреев 40. Мы же на это разводилово не повелись, в конце концов, мы в Бирхаусе? В Пивном доме мы или нет? Так что по праву со спокойной совестью можем заменить шампанское пивом, что мы и сделали. Новый год отметили 2 раза: сначала по московскому времени (под поздравления российского презика), а потом и по таллинскому.

Прибалтийская трилогия

Знаменитый средневековый ресторан Olde Hansa: очень вкусно!

декабрь 2010 - январь 2011 | Gatto

Народу в Olde Hansa было довольно много (как и во всех местных хороших ресторанах в такое время), но столик для нас быстро нашелся (благо ресторан большой, 3-этажный). Обстановка - в стиле средневековья, освещается всё с помощью свечей, причем даже в сортире (кстати, сортир тоже довольно "древний": никаких тебе там смесителей - только рукомойник в виде чайника, который нужно наклонять, тогда из носика льется вода). Вежливый и дружелюбный официант общался с нами на русском языке, пусть и с эстонским акцентом. Из разливного пива там было 3 сорта: темное медовое, темное с травами и светлое с корицей.

С корицей - так, ничего особенного, с травами - ничего, но как-то горьковато, а вот медовое - самое то. Из еды брали дичь, печеную форель, а к пиву - сушеную лосятину. Все оказалось очень вкусно. Посидев в Olde Hansa, мы немного погуляли по центру.

Прибалтийская трилогия
1744
Смотрите также
Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах