Хельсинки накануне Рождества

Если вы готовы потратить на покупку рождественских и новогодних подарков чуть больше денег и времени, чем обычно, то почему бы вам не съездить в Хельсинки. Всего полтора часа на скоростном судне, и вы — на рождественском рынке в центре города, вдыхаете аромат пряного вина и рождественских пряников.

Хотя в Финляндии настоящим рождественским городом считается Турку, в котором еще со средних веков принято объявлять рождественский мир, Хельсинки к декабрю преображается. Главная улица — Александеркату — одевается в праздничное убранство, а парк Эспланади превращается в рождественский рынок.

Голодным не останешься

Любители перекусить по достоинству оценят местные закуски, предлагаемые на рождественском рынке в большом количестве. Особенно впечатляет рыбный стол: и копченый лосось, и маринованная сельдь, и жареная ряпушка.

Любители домашних заготовок наверняка не пройдут мимо таких изысков, как варенье из облепихи, горчица с коньяком или домашние гриль-колбаски.

Какая же ярмарка без изделий ручного труда. Те, кто решил отовариться по-крупному, могут заглянуть в расположенные поблизости торговые центры.

Чуть подальше от Эспланади, в направлении улицы Булеварди, расположились магазинчики, торгующие товарами для дома, в частности классикой финского дизайна.

Лучший подарок — книга

В предрождественском Хельсинки каждый может найти подарок по вкусу. Не будут разочарованы и те, кто считает, что книга — лучший подарок. В книжном магазине Akateeminen Kirjakauppa ("Академическая литература") рядом со Stokmann можно провести не один день и оставить целое состояние.

Потом можно отправиться в универмаг Kamp Galleria, торгующий со скидками. Напротив Домской церкви расположен Киселевский пассаж (Kisselefin Talo), в котором обосновались магазины, торгующие предметами искусства.

После прогулки по магазинам можно заглянуть в кафе, пользующиеся любовью жителей Хельсинки: Eckberg, Fazer, Strindberg или Kappeli. А затем отправиться в художественные музеи — Музей дизайна, Atenium, Kiasma или музей Синебрюхова. Впрочем, можно и наоборот — сначала в музеи, а потом за покупками.

Рождественские ярмарки

Рождественский рынок в парке Эспланади открыт с 7 по 20 декабря.
Женская рождественская ярмарка в Старом порту, см. сайт www.naistenjoulumessut.fi.
Рождественская ярмарка на главной улице Хельсинки, Маннерхейминтиел, работает с 14 по 23 декабря, см. сайт www.vanha.fi.
Дополнительная информация на сайтах www.visitfinland.ru, www.visithelsinki.fi, www.helsinkithisweek.fi.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

11.12 Аэрофлот Москва - Хельсинки от 8 776 руб
07.12 Finnair Москва - Хельсинки от 9 280 руб
07.12 Finnair Москва - Турку от 9 929 руб
07.12 Finnair Санкт-Петербург - Хельсинки от 10 067 руб
07.12 Finnair Москва - Рованиеми от 14 272 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта