Национальные парки Финляндии. Пяйянне

Известно, что Пяйянне — второе по величине после Саймы озеро Финляндии, самое глубокое и с исключительно чистой водой. На этом озере множество больших и маленьких островов с первозданной природой и красивыми берегами. И естественно, что часть островов, включая крупные Келвенне и Пулккиланхарью, являются национальным парком с таким же названием, как и озеро — Пяйянне.


Так как большая часть этого парка расположена на островах, то в летнее время познакомиться со всем парком можно водным путем. Например, на этом прогулочном катере. Этот катер курсирует из города Падасйоки.


Также регулярные катера ходят из городов Асиккала и Сюсма.


На территории этих трех городов и расположен этот национальный парк. Конечно, сюда можно попасть водным путем также из крупных городов Лахти, Ювяскюля и Хейнола. Кроме воды, в парк можно добраться по очень живописной дороге, которая мостами соединяет гряду островов. По обе стороны дороги — вода.


Здесь есть стоянки для автомобилей и ознакомительная информация, где вы узнаете о происхождении озера и островов во время ледника.


Берег Пяйянне чаще всего каменистый, по-настоящему финский. Вода действительно чистейшая. Не удивительно, что именно из этого озера она поступает в столицу Финляндии.


Лебеди, их часто можно видеть в этих местах.


Лучше всего познакомиться с этими местами, заказав здесь коттедж, и на моторной лодке объехать по очереди эти живописнейшие острова национального парка.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

10.10 Аэрофлот Москва - Хельсинки от 9 229 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта