Национальные парки Финляндии. Реповеси

Национальный парк Реповеси находится недалеко от границы с Россией, основанный несколько лет назад, он уже привлекает внимание многих и многих туристов со всех стран.

Самый удобный путь до парка через Коуволу, по дороге на Миккели. Проехав 9 километров от Коуволы, нужно свернуть на Валкеалу и, минуя этот городок, следуя дальше приблизительно 30 км., вы обязательно выедете к Реповеси. Эта дорога с оригинальными фонарями и ведет к парку.


Входов в парк несколько, это основной. Именно отсюда начинаются лесные маршруты, по которым вы можете "прошагать" аж до Страсбурга! Но с такими удобствами только короткие маршруты.


Кругом высокие сосны, насыщенный кислородом воздух и прекрасные виды круглый год. В районе, где находится этот национальный парк, около 250 озер, воду из которых можно пить без всякой боязни.


Скалы, камни, холмы, вода, лес — все неописуемой северной красоты. Навесной мост. С этого моста можно сделать великолепные снимки.


Парк — любимое место и самих финнов, которые приходят сюда в выходные дни семьями. В помощь туристам — карты, указатели маршрутов и расстояний.


Деревья растут прямо на скалах, и это удивительно. По ходу маршрутов на самых живописных местах, у воды, оборудованные стоянки для отдыха.


Для костров существуют специальные места и готовые дрова.


Помимо пешеходных маршрутов, есть водные. Можно заказать даже катер, который с ветерком промчит вас по озерам. Также водные маршруты парка предназначены для байдарок. Это такси.


Все дети любят ходить в походы, финские тоже.

Все оборудовано для отдыха туристов. Несколько часов пребывания в парке и созерцания природы делает человека спокойным и заставляет забыть о городской суете. В парке можно снять коттедж и есть кемпинги. Здесь можно провести отпуск.


Песчаная дорога ведет к башне. Башня "Элвинга" - башня когда-то была пожарной вышкой, позже с ее помощью обнаруживали браконьеров, а сейчас она предназначена для туристов. Забравшись на 20 метровую башню, вы увидите неописуемую красоту.


В парке разрешена рыбалка на удочку. В лесу много грибов и ягод, их тоже можно собирать.

Обязательно нужно дождаться вечера. Краски становятся насыщенные, впечатление от красот увеличивается во много раз. Словами это трудно передать, нужно видеть и чувствовать.


Когда солнце сядет, можно разжечь костер на специальных стоянках и наблюдать, как играет рыба.


Еще никто не пожалел, кто был здесь.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта