В холодную Финляндию - к теплой воде

Чтобы окунуться в теплую волну, не обязательно ехать в Шри-Ланку, Таиланд или на Мальдивы. Ближайший от Москвы водоем с теплым "океанским" прибоем находится в Эспоо - городе-спутнике Хельсинки. До столицы Финляндии из Москвы полтора часа лета. Еще полчаса езды на автомобиле или автобусе, и перед вами аквапарк "Сирена" - один из самых крупных в Северной Европе. Поселившись в хельсинкской гостинице, можно каждое утро ездить туда купаться, а вечером возвращаться обратно.

После поездки по заснеженным пригородам Хельсинки и холода финской зимы вы попадаете в огромный крытый комплекс "тропических" водоемов. Тропические ощущения подкрепляются солнечным светом, бьющим сквозь стеклянную крышу, и десятками раскидистых пальм, высаженных в кадки и расставленных вдоль бортиков бассейнов.

Аквапарк работает с 11 до 20 часов. Билет на целый день можно купить прямо на месте. Стоит он и для взрослых, и для детей - по 75 финских марок ($14). Вечерний билет подешевле - 55 финских марок ($10), он позволяет находиться на территории аквапарка с 16 до 20 часов. Детям до четырех лет вход бесплатный.

Те, кто посещает аквапарк с семьей два или три дня подряд, получает право на 25-процентную скидку. Правда, такая скидка положена только тем посетителям, кто остановился в гостиницах Хельсинки, расположенных в центральной части города. Но таким образом семьи, приезжающие в финскую столицу на выходные специально для того, чтобы посетить аквапарк, могут здорово сэкономить.

Аквапарк "Сирена" - достойная замена тропическому пляжу. Особенно если нет ни денег, ни времени, чтобы ехать в настоящие тропики. В аквапарке можно бултыхаться хоть целый день - не простудишься. Температура воды не опускается ниже 23 градусов.

Для сторонников активного отдыха есть три крутых горки-желоба с виражами. Особо смелые могут испытать себя в 45-метровой извилистой горке-трубе. Скатывающийся вниз человек развивает в ней скорость до 40 километров в час. Тем, кто предпочитает более спокойный отдых, подойдет "ленивая река": 140-метровый круговой поток, по которому медленно плывешь, усевшись на надувной круг.

А чтобы почувствовать на себе "дыхание океана", достаточно окунуться в самый большой бассейн парка, где специальные устройства имитируют океанскую волну метровой высоты. Преодолеть искусственный прибой без специальной тренировки трудно. И всякий раз, когда волна прокатывается по бассейну, к бортику прибивает многих не справившихся с ней купальщиков. Обычно это новички. Через день-два, как следует потренировавшись, посетители аквапарка уже способны умело противостоять "прибою".

К услугам проголодавшихся купальщиков ресторан "Гранина", расположенный в полутемном сводчатом зале, что в двух шагах от бассейнов. Здесь гостям аквапарка предлагаются семейные и индивидуальные обеды. Особых разносолов в "Гранине" не держат, но сосиски-гриль или гамбургеры с картофелем-фри в меню присутствуют всегда.

Напряженка лишь с алкоголем. В местном баре подают только пиво. Да это и правильно. Ничего крепче пива гости в аквапарке обычно не просят. Предназначен-то он в основном для семейного отдыха. А семья и пьянство - две вещи несовместные.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

21.08 Аэрофлот Москва - Хельсинки от 9 601 руб
18.08 Finnair Москва - Хельсинки от 9 490 руб
18.08 Finnair Москва - Турку от 9 929 руб
18.08 Finnair Санкт-Петербург - Хельсинки от 10 362 руб
18.08 Finnair Москва - Рованиеми от 14 272 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта