ЭКЗОТИКА

Путешествие "дикарем" имеет массу преимуществ. Ездите на чем хотите и куда хотите, рестораны выбираете на собственный вкус, а главное, самостоятельно решаете, где преклонить на ночь голову. Вариантов для этого предлагается масса: от фешенебельных отелей и старинных замков до молодежных "хостелов".

Если же вам вздумалось провести отпуск в Финляндии, то можно отдохнуть на ферме.

Услуги по размещению туристов предлагают 250 ферм. Почти все они расположены на берегах озер. Сточные воды в финские озера сливать не принято, так что можно не только наслаждаться природой, сидя в лодке, но и купаться. И рыбачить здесь можно вволю: рыбы в финских водах видимо-невидимо. Кому скучно целый день торчать на берегу с удочкой, тот может отправиться в поход по близлежащим лесам.

Комнаты для гостей обычно располагаются в том же доме, где живет сам фермер, но, бывает, для гостей выделяют отдельные постройки. Например, конюшни. Переделанные для человеческого жилья, конечно. Запах навоза вас не побеспокоит: чистота - идеальная. На всех фермах есть ванные комнаты. И уж, само собой - сауны.

Любителям экзотики предоставляется возможность внести свою лепту в развитие финского сельского хозяйства: поухаживать за скотом или принять участие в уборке сена. Дело это, естественно, сугубо добровольное.

Что касается питания, то опять же - выбор за вами. Хоть полный пансион, хоть половинный, хоть только завтрак. Некоторые фермеры предлагают для проживания домики с кухней.

Справиться о расположении этих райских мест можно в городском туристическом бюро Хельсинки (City Tourist Office), расположенном по адресу: Verkatehtaankatu, 2.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

16.11 Finnair Москва - Хельсинки от 9 267 руб
13.11 Аэрофлот Москва - Хельсинки от 8 549 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта