ВЪЕЗД В ФИНЛЯНДИЮ: На страже своей панели

Каждая страна борется с залетными "ночными бабочками" как может. Финны в этом отношении пошли едва ли не дальше всех: парламент страны одобрил проект закона, который призван существенно затруднить въезд в Финляндию представительницам и представителям древнейшей профессии.

Предполагается, что новый закон вступит в силу с января будущего года. В соответствии с ним сотрудники консульских отделов посольств Финляндии и пограничники, проверяющие у иностранцев въездные документы, получат право отказывать во въезде в страну любому лицу, которое подозревается в причастности к сексуальному бизнесу. Причем, как подчеркивают представители Министерства внутренних дел Финляндии, вовсе не обязательно, чтобы это самое лицо ранее привлекалось за проституцию, сутенерство или распространение порнопродукции. Достаточно, чтобы "для подозрений имелись серьезные основания".

Как заявляют в финском МВД, закон направлен прежде всего против "гастролерш" с эстонскими и российскими паспортами, которые составляют подавляющее большинство из числа заезжих проституток. Но нетрудно догадаться: как только закон вступит в силу, практически каждой женщине, отправляющейся в Финляндию, придется доказывать, что она ни под каким видом не выйдет на финскую панель.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта