Финляндия и водка

Финны побеспокоились насчет спиртного

А также насчет табака и газового оружия

Разработаны новые правила по ввозу в Финляндию алкогольных напитков и табачных изделий. Эти изменения касаются, в том числе, и импорта из стран, не входящих в ЕС. Из России сейчас можно ввезти в Финляндию 1 литр крепкого алкоголя или 2 литра легкого. Под "легким" подразумевается питье, содержащее до 22% алкоголя (в эту же категорию входят ликеры, крепкие вина и шампанское). Дополнительно можно ввезти еще 2 литра вина и 15 литров пива.

Сигарет можно ввезти не более 200 штук, или 50 больших сигар, или же 250 грамм табака. Предполагается, что в дальнейшем с момента введения этих правил (ориентировочно -- с 1 мая), алкоголь и сигареты можно будет ввозить в Финляндию только для личного пользования. Торговля спиртным и сигаретами на улицах запрещена.

В новом законодательстве о ввозе в Финляндию товаров ширпотреба газовые баллончики и газовые пистолеты, как и прежде, классифицируются как огнестрельное оружие. Их импорт в страну и хранение по-прежнему запрещены. В прошлом году при таможенных досмотрах в восточном округе Финляндии были изъяты 160 газовых баллончиков. По каждому случаю было проведено расследование.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

18.09 Finnair Москва - Хельсинки от 9 190 руб
04.09 Аэрофлот Москва - Хельсинки от 9 476 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта