Tax-free и пункты возврата НДС

Как и во многих других странах в Финляндии есть система Tax-free, обеспечивающая на определенных условиях возврат туристу налога на добавленную стоимость (НДС) при выезде из страны. Для потребительских товаров величина возврата находится в пределах от 10 до 16 % их цены, для продуктов питания - около 10 %. Минимальная покупка в одном магазине должна быть не менее 250 FIМ, при этом промышленные и продовольственные товары объединить нельзя. Льгота не распространяется на книги, алкогольные напитки, табачные изделия и услуги. Чек на право получения НДС выдается по предъявлении паспорта и должен быть предъявлен финской службе Tax-free на границе.

Пункты возврата НДС

На автодорогах. Торфяновка. Возврат для индивидуальных туристов - в здании таможни; Брусничное. В магазине Raja-Kaapa приблизительно за 500 м до российской границы; в таможенном здании в офисе Nurminen Border Services; Ниирала. В офисе Itahuolinta примерно в 400 м до границы; Вартус. В кафе Raja-Kontti приблизительно за 2 км до границы; Райайоосеппи. В офисе Tax-free на российской стороне границы.

На поезде. Возврат денег производится сотрудником службы tax - free на перегоне между станциями Коувола и Вайниккала. Время на обмен ограничено, поэтому необходимо заранее приготовить паспорт, чек tax - free и покупки.

На самолете. Покупки предъявляются при регистрации билетов. Н чек ставится штамп, после чего покупки можно сдать в багаж. Возврат денег осуществляется после паспортного контроля в международном зале вылета в магазинах Finnair, Stockmann, Helsinki Airport Duty Free.

На корабле. Возврат денег в здании портового терминала. Если пункт возврата закрыт в момент выезда из Финляндии, необходимо получить штамп финской таможни на чеке. Возвратившись домой можно:

- отправить чек по почте компании "Tax-free" для возврата налога на расчетный счет туриста с указанием банковских реквизитов, номера кредитной карточки, копии паспорта и финской визы, действовавшей на дату покупки;

- получить деньги в России по адресам: Санкт-Петербург, ул. Чаплыгина, 4, "Спутник"; Москва, Новый Арбат, 11, "Мост банк" (или в других отделениях "Мост банка").

Можно также вернуть НДС во время следующей поездки в Финляндию в любом финском пункте возврата. Финский чек Tax-free действителен в течение 3 месяцев после месяца покупки.

Europe Tax-free Shopping Finland OY PL 460 (Salomonkatu 17 A) 00101 Helsinki, Finland.Tel: + 358 9 61329600 Fax: + 358 9 61329675 www.taxfree.se

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

18.08 Finnair Москва - Хельсинки от 9 490 руб
10.08 Аэрофлот Москва - Хельсинки от 8 793 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта