С детьми на лыжном курорте

Вы собираетесь зимой отдохнуть с детьми в Финляндии? Отличное решение! В горнолыжных центрах созданы все условия, чтобы дети весело провели время, завели друзей и научились чему-нибудь новому, например кататься на лыжах.

Специально для них в тридцати финских горнолыжных центрах открыта школа Luminapero. В ней обучают зимним видам спорта ребят от четырех до десяти лет. Всего за 12 занятий опытные инструкторы-горнолыжники сделают из вашего чада заправского спортсмена.

Для самых маленьких членов семьи во многих горнолыжных центрах (Ruka, Pyhä, Luosto, Talma и др.) есть детские сады (päiväkoti). В небольших группах под присмотром энергичных молодых воспитателей для каждого малыша найдется развлечение по душе. Только не забудьте дать своему ребенку с собой еду, которая в стоимость услуг не входит. Если родители хотят провести время в ресторане или ночном клубе, можно пригласить няню и в вечернее время. Это удовольствие не дешево (8 евро/час, 32 евро/5 часов), зато очень удобно для родителей.

В большинстве ресторанов есть комнаты для детей, где малыши могут поиграть, например понырять в море шариков.

Что же предусматривают развлекательные программы каждого центра? Это разные соревнования для детей, конкурсы, спектакли или даже специальные прогулки для самых маленьких. Недалеко от горнолыжных центров есть прекрасные места для экскурсий: так, рядом с центром "Ruka" находится питомник диких кабанов. Малыши проведут там время с огромным удовольствием!

Для ребят постарше существуют безопасные площадки для катания — lastenmaa. Взрослые лыжники туда не допускаются, и дети могут спокойно овладевать навыками катания с гор на лыжах или на сноуборде под пристальным вниманием опытных инструкторов. Во многих горнолыжных центрах подняться на склон можно на своеобразном "ковре-самолете" — эскалаторе в виде движущейся полосы: ребенок заезжает на нее и она поднимает его на вершину. Есть и бесплатные для всех детей веревочные подъемники.

Если ребенок захочет покататься вместе с родителями, а ему еще нет семи лет, то платить за подъемник ему не надо. Дети с семи до двенадцати лет получают билет на подъемник со значительной скидкой. Не забудьте надеть на ребенка шлем.

Вы еще раздумываете, где провести свой отдых? В Финляндии для этого есть все условия!

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

16.11 Finnair Москва - Хельсинки от 9 267 руб
16.11 Finnair Москва - Турку от 9 929 руб
16.11 Finnair Санкт-Петербург - Хельсинки от 10 067 руб
16.11 Finnair Москва - Рованиеми от 14 272 руб
13.11 Аэрофлот Москва - Хельсинки от 8 549 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта