Ла-Плань без лыж: чем занять детей и бабушек

С зоной катания в Ла Плани все в порядке: тут и недели не хватит, чтобы раскатать все трассы Парадиски. Но вот погода в горах непредсказуема, а новые впечатления вполне могут заменить свежий снег, к тому же некоторые мамы с детьми ездят в горы вовсе не за катанием, поэтому на хорошем семейном курорте всегда должна быть альтернатива лыжам. И она в Ла Плани есть. Делимся с вами своими находками.

Каток, Plagne Bellecote

Ла-Плань без лыж: чем занять детей и бабушек

Возле уютного ресторана Le Chalet des Colosses с отменной кухней находится каток с натуральным льдом и ледовыми ретро-санями, в которых можно весело погонять всем семейством – надо только найти выносливого извозчика. Хотя лично мы прокатились с ветерком, использовав в качестве толкающей силы собственных детей. В помещении ресторана есть прокат коньков: детские от 26 размера стоят 5 евро (цена включает вход на каток) и 3 евро для маленьких посетителей Le Chalet des Colosses; взрослая пара обойдется в 7 евро и 5 евро соответственно.

Ла-Плань без лыж: чем занять детей и бабушек

Вход на каток со своими коньками стоит 4 евро. У дверей ресторана стоит корзина с хоккейными клюшками, так что желающие могут еще и погонять шайбу. Каток открыт с 14 декабря по 15 марта.

Ла-Плань без лыж: чем занять детей и бабушек

Катание на пони, Plagne Bellecote

Ла-Плань без лыж: чем занять детей и бабушек

Еще одно развлечение для детей, доступное на курорте Bellecote, — катание на симпатичных, похожих на игрушечные, пони с забавными челками. Можно выбрать езду верхом (стоимость такой прогулки – 6,50 евро) или конный скиджоринг (на лыжах, держась за поводья, 15 евро). База находится недалеко от нижней станции подъемника на ледник Glacier de la Chiaupe.

Ла-Плань без лыж: чем занять детей и бабушек

Наши дети были так рады неожиданной встрече с этими миниатюрными лошадками на склоне, что сразу принялись их наглаживать и чуть ли не целовать, а уж когда парням предложили посидеть верхом, то от восторга они были готовы и сами запрыгнуть на пони. Этот живой аттракцион работает с понедельника по субботу, с 10.00 до 12.30 и с 14.30 до 18.00.

Ледяной грот, Glacier dela Chiaupe

Ла-Плань без лыж: чем занять детей и бабушек

Сама по себе поездка на ледник – это уже целое приключение, особенно если вы живете на курорте Plagne Soleil и планируете подняться наверх с детьми. Для этого придется сменить два автобуса и один telebus (бесплатные кабинки, соединяющие Plagne Villages с Plagne Centre), а также два подъемника (первый стартует от станции Plagne Bellecote, второй – от Roche de Mio). Но поверьте – оно того стоит! Во-первых на высоте 3200 м находится высокогорный Версаль – ресторан с террасой, где горнолыжники и просто туристы могут перекусить и выпить по бокалу горячего вина, расположившись в креслах Людовика XV вокруг резного стола с канделябрами, и насладиться не менее роскошным, чем вся эта салонная мебель, видом на Монблан. Во-вторых, в 300 метрах от ресторана находится ледяная пещера со скульптурами из снега и льда: гигантская игуана, мамонты, слоны, мармоты, медведи, обезьяны, олени – вот неполный список ее обитателей, которые наверняка понравятся детям. Наши были в восторге! Вход в этот парк ледникового периода стоит 6 евро.

Ла-Плань без лыж: чем занять детей и бабушек

Карусель, Plagne Centre

Настоящее спасение для родителей активных детей: здесь даже самые непоседливые могут зависнуть надолго – только бы хватило денег на жетоны (которые, кстати, выгодней покупать сразу по 6 штук за 10 евро, тогда как один жетон стоит аж 3 евро). Прозрачный шатер защищает карусель и всех ее посетителей от любой непогоды, так что и в снег, и в дождь малыши могут кружить на лошадках, слонах и пиратских кораблях, а также в каретах и всевозможных машинках, пока мама прогуливается по крытой торговой галерее, расположенной по соседству. Обед – с 12.30 до 15.30.

Ла-Плань без лыж: чем занять детей и бабушек

Новинка этого сезона – освещенная трехкилометровая санная трасса Arpette в Eldorado Park, которая работает исключительно по вечерам (с 16.30 до 20.30). Это совсем не детское развлечение (к спуску допускаются лишь взрослые и подростки выше 1 м 40 см): шутка ли, перепад высот – 300 метров! После нескольких кульбитов понимаешь, зачем тебе нацепили шлем, и невольно начинаешь восхищаться теми, кому удалось ловко вписаться в поворот. Неопытным саночникам лучше начинать с Colorado Park в Plagne Centre, где трасса покороче, а значит, и нагрузка на голосовые связки будет в два раза меньше. К тому же, катание здесь возможно в дневное время (парк открыт с 13.30 до 18.30), а, привыкнув к санкам и научившись регулировать скорость, во время спуска можно даже успеть полюбоваться Монбланом. Ограничения по росту те же самые, что и в Eldorado Park. Первый саночная трасса работает все дни, кроме понедельника, вторая – все дни, кроме воскресенья. Стоимость – 10 евро (2 спуска). На безлимитный шестидневный абонемент действует 50% скидка. Один билет/абонемент действителен на обеих трассах.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

18.09 KLM Москва - Париж от 12 384 руб
18.09 KLM Москва - Ницца от 13 779 руб
15.08 SWISS Москва - Париж от 15 161 руб
15.08 SWISS Москва - Ницца от 15 484 руб
25.07 LOT Москва - Париж от 13 975 руб
02.06 Alitalia Москва - Ницца от 11 861 руб
02.06 Alitalia Москва - Марсель от 11 875 руб
02.06 Alitalia Москва - Париж от 11 882 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта