Время есть: горные рестораны Ла-Плани

Франция на то и Франция, что гастрономическим открытиям найдется место даже на горнолыжных трассах и простой с виду горный приют, наполовину засыпанный шапкой снега, может обернуться настоящим гурманским приключением. Вот наша подборка отличных ресторанов, куда можно заглянуть на обед прямо на лыжах.

Время есть: горные рестораны Ла-Плани

Le Chalet des Verdons Sud

Время есть: горные рестораны Ла-Плани

73350 Champagny En Vanoise, +33 06 21 54 39 24

Пожалуй, лучший ресторан не только в зоне катания Шампани ан Вануаз, но и во всей Ла Плани. Огромная залитая солнцем терраса с видом на Куршевель и уютнейший интерьер с камином, сплетенными из рогов замысловатыми люстрами, кружевными скатертями и кактусами на столах.

Время есть: горные рестораны Ла-Плани

Современный дизайн очень гармонично и с хорошим чувством юмора обыгран со всеми атрибутами классического альпийского шале. Улыбчивый хозяин Максанс, кажется, ждал только вас. Он хлопочет в баре у входа и лично встречает каждого гостя, предлагая мягкие тапочки вместо лыжных ботинок.

Время есть: горные рестораны Ла-Плани

В меню традиционные савойские специалитеты – сыр бофор, тартифлет, ризотто с шампиньонами, мясная тарелка (assiette de charcuterie). Если останутся силы на десерт, обязательно попробуйте яблочный татин с медом. В качестве диджестива предлагают малиновый ликер, женепи или кофе эспрессо, который здесь подают на одной тарелке с комплиментами от шефа – кремом-карамелью, тирамису, смузи из киви и домашним печеньем. Кататься после такого раблезианского обеда решительно невозможно. Хотя мы честно пытались.

Le Forperet

Время есть: горные рестораны Ла-Плани

Montalbert 1600-73210 Aime, +33 04 79 55 51 27

Семейный ресторан-шале на ферме c козами, коровами, ослами, свиньями и пони. Два века назад здесь уже была ферма, так что лучший на всем курорте тартифлет, приготовленный по старинному, еще прабабушкиному, рецепту, туристы теперь поглощают на бывшем сеновале.

Время есть: горные рестораны Ла-Плани

Бронировать обязательно заранее, потому что хозяин ресторана, он же главный фермер и повар, может приготовить не более десяти порций за раз. Обязательно попробуйте сыр Томм, который каждый день здесь готовят по традиционным рецептам ровно в 15.00. Посмотреть на этот процесс приглашаются все желающие.

Время есть: горные рестораны Ла-Плани

Из еды также рекомендуем салат с фуа-гра, рататуй и мясной специалитет Pierrade – на раскаленном камне вам предложат самим пожарить себе утку, курицу, свинину и говядину. После обеда мы покормили животных, закупились свежими яйцами, сыром и молоком и на бесплатном микро-автобусе доехали до Монтальбера.

Время есть: горные рестораны Ла-Плани

Кстати, Forperet открыт и на ужин. Летом тут можно на полдня арендовать пони или осла и отправиться вместе с ним на горную прогулку.

Le Chalet des Colosses

Время есть: горные рестораны Ла-Плани

Plagne Bellecote 73210 Macot La Plagne, +33 04 79 09 28 70

Ресторан у нижней станции подъемника на ледник Bellecote с собственным катком. Кроме самого катка и минифермы с пони по соседству, заведение выделяется на склоне своей уличной библиотекой, расположенной в английской телефонной будке.

Время есть: горные рестораны Ла-Плани

Возьмите коньки напрокат, покатайтесь в старых ледовых санях или посидите на террасе с глинтвейном, тем более, что он здесь очень честный, с цитрусовыми и специями. В наш первый приход мы увидели тут дюжину местных лыжных инструкторов, а это, согласитесь, хороший знак.

Время есть: горные рестораны Ла-Плани

Интерьер спокойный и ни на что не претендующий, а вот повар – настоящая находка! Кебаб из курицы с паприкой и абрикосовым чатни, какие-то хитрозамешанные соусы для салатов, лапша с овощами, жареная в воке – сплошное гастрономическое творчество.

Время есть: горные рестораны Ла-Плани

Удивительно, но даже скучный суп-пюре из овощей здесь умудрились превратить во что-то очень вкусное и дети доели все до последней ложки. Размер порций – великанский, так что рассчитывайте свои силы.

Le Petit Chaperon Rouge

Время есть: горные рестораны Ла-Плани

La Plagne 1800 73210 Macot La Plagne, +33 04 79 09 09 39

Ресторан с интригующим названием "Красная шапочка" нам порекомендовал наш гид Тьерри, уже двадцать пять лет живущий в Ла Плани. Это миниатюрное альпийское шале стоит в окружении своих сказочных соседей – ресторанов "Белый волк" (Le Loup Blanc) и "Бабушка" (La grande mere).

Время есть: горные рестораны Ла-Плани

Заведение представляет собой видавшую виды деревянную постройку с низкими потолками, трескучим камином и массой антикварных вещиц из бабушкиного сундучка, заботливо развешанных по стенам.

Время есть: горные рестораны Ла-Плани

Кажется, бабушка не поскупилась и на рецепты любимых блюд – домашний луковый суп и лазанья с лососем здесь отменные. А еще мы заказали здесь раклет, про который вы наверняка и сами все знаете.

Время есть: горные рестораны Ла-Плани

Мы же просто смело рекомендуем — в Le Petit Chaperon Rouge вас оставят наедине с плавящейся под горелкой головой сыра и не будут на вас косо смотреть, даже когда спустя час вы все с тем же энтузиазмом будете продолжать его поглощать.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

18.09 KLM Москва - Париж от 12 384 руб
18.09 KLM Москва - Ницца от 13 779 руб
14.09 Россия Санкт-Петербург - Париж от 12 868 руб
15.08 SWISS Москва - Париж от 15 161 руб
15.08 SWISS Москва - Ницца от 15 484 руб
25.07 LOT Москва - Париж от 13 975 руб
02.06 Alitalia Москва - Ницца от 11 861 руб
02.06 Alitalia Москва - Марсель от 11 875 руб
02.06 Alitalia Москва - Париж от 11 882 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта