Здоровье и роскошь - вещи совместные

Влечет русского человека во Францию. И того, который пределом мечтаний мыслит плевок на головы коренных парижан с высоты Эйфелевой башни, а также следующие за плевком закупки в парижском магазине TATI, и того, кто претендует на более эксклюзивные высоты. Второй категории туристов российская фирма Transglobe предлагает туры, совмещающие знакомство с Парижем и отдых на французских океанических курортах.

После не способствующих оздоровлению организма прогулок по французской столице, где, как известно, на каждом шагу если не ресторан, то бар, а если не бар, то иное заведение, тлетворно влияющее не только на души, но и на тело (вроде Мулен-Ружа), Transglobe рекомендует перебазироваться на север. А именно - на атлантический курорт Биарриц. Где можно отдохнуть от столичных изысков, а заодно и оздоровиться.

Климат здесь умеренно-континентальный, летом не жарче 30 градусов. А если остановиться в отеле Miramar, то помимо песка и омываемого им океана можно пользоваться всеми услугами центра талассотерапии. В котором положено принимать морские ванны со всяческими массажами, оборачиваться в водоросли и подпитывать не только лицо, но и тело специальными кремами на основе все тех же водорослей. "Оздоровительный пакет" включает целую неделю четырех ежедневных процедур. Да еще и диетическое питание, составленное таким образом, что ни один закоренелый обжора не заметит, что его в течение недели кормили исключительно "морковными зайцами". Ешь в три горла, а спустя неделю обнаруживаешь, что похудел на семь килограммов.

Что особенно приятно, пакет услуг, предлагаемых отелем, допускает проживание спутников сторонников здорового образа жизни, вовсе не заинтересованных ни в оздоровлении, ни в похудании. Они не платят ни за процедуры, ни за специальное диетическое питание (которое обходится раза в три дороже, чем обычное, с зайцами не из моркови). А просто живут и наслаждаются жизнью.

Впрочем, даже те, кто едет в Биарриц с целью оздоровления, обычно не посвящают этому занятию все свободное время. Вернуть коже то состояние, в котором она пребывала лет 20-30 назад, - занятие достойное. Достойное даже голливудских звезд, кои и прибегают к нему регулярно, и именно в Биарицце. Но время, свободное от процедур, здесь принято посвящать занятиям, не имеющим ничего общего со здоровым образом жизни. Например, игре в казино. Или походам в рестораны.

Кроме того, Биарриц - один из культурных центров Европы. Круглый год здесь дают концерты известнейшие музыкальные коллективы и два раза в год на местной площадке обязательно поет знаменитая Монсеррат Кабалье. А задолго до Кабалье сюда приезжали русские купцы. Например, Морозов и Рябушинский (тоже, кстати, имешие некоторое отношение к искусству). Вообще, русские любили приезжать сюда. И даже построили православную церковь.

Если отель немного наскучил, то, не удаляясь от Биаррица, можно перебазироваться в настоящий замок XVII века. Сутки, проведенные в комнате, предназначенной владельцем замка Chateau DХUrtubie для гостей, вместе с завтраком обойдутся в $$150-160 на двоих. Деньги немалые, зато вокруг замка есть не только полагающиеся всем средневековым част-ным владениям рвы, но и конюшня, и даже площадка для гольфа.

А те, кто очень хочет "побрататься" со старорусским дворянством, смогут принять участие в гала-приеме, который ежегодно в начале мая устраивают русские дворяне, съезжающиеся в Биарриц со всего света. Прием в виде ужина происходит в отеле Du Palais, некогда служившем домом самому Наполеону III. Приглашения на сходку лучше заказать прямо в Москве, потому что во Франции к желающим отужинать с настоящими русскими гра-фьями относятся очень настороженно.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

27.11 LOT Москва - Париж от 12 495 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта