Снегоходный Мерибель

Французские Альпы считаются крупнейшей областью горнолыжного спорта в мире. Однако до недавних пор россияне предпочитали горнолыжные курорты Австрии, потому что они дешевле французских. Однако, по мнению ряда российских туристических фирм, "хитом" нынешнего сезона станут именно Французские Альпы. Прямой авиарейс Москва - Гренобль, который организовала компания "Трансаэро", позволит заметно удешевить туры за счет снижения стоимости трансфертов. Среди альпийских курортов Франции своими умеренными ценами выделяется курорт Мерибель. Есть у него и еще одна особенность - здесь очень распространено катание на снегоходе-скутере.

В долине где расположен Мерибель, а также на склоне горы Roc de Fer, для езды на снегоходах укатаны специальные дорожки, отмеченные флажками. Трассы для начинающих расположены в долине. Крутых подъемов и спусков не имеют. Скорость тут ограничена 25 километрами в час. Предназначены эти трассы в основном для неторопливых семейных прогулок.

Поклонникам скорости больше подойдут трассы второго и третьего уровня сложности. Почти все они проложены по пологим склонам гор, имеют массу крутых поворотов, усложнены искусственными снежными кочками. Правилами езды на этих трассах позволяется развернуться с ходу на 180 градусов, завалив скутер на один бок, прыгнуть с ледяного трамплина, пролетев по воздуху метров двадцать, на полном ходу очертить на снежном поле круг. Но все это доступно лишь профессионалам. Новички смотрят на выделывающих кренделя умельцев издалека. Повторять те же фигуры "высшего пилотажа" инструктора им не советуют. Что, впрочем, не беда. Вместе с другими новичками и инструктором, можно осваивать снежную целину в дальних предместьях Мерибеля и устроить там любительские гонки.

Аренда снегохода в Мерибеле стоит 130 франков ($22) за час езды. Но одного часа заведомо мало. Брать снегоход лучше часа на два. Или даже на сутки-двое. Тогда туристу дадут скидку и прокат скутера на 24 часа обойдется в 550 франков ($90). Вот только бензин в этом случае придется оплачивать отдельно. За день быстрой и долгой езды топлива нагорит где-то на $$10-15.

Под вечер в Мерибеле наступает время apres-ski - время отдыха после лыж. Работают бары, дискотеки, кинотеатр и даже в местный планетарий. Снегоход, взятый на прокат на сутки и более, можно поставить на стоянке прямо у своей гостиницы.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

13.08 Aigle Azur Москва - Париж от 10 789 руб
08.08 airBaltic Москва - Ницца от 6 533 руб
24.07 KLM Москва - Париж от 14 158 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта