По местам бордельной славы

Отважным исследователям ночного Парижа, которым придется беречь и силы, и кошельки, посвящается...

В отличие от Амстердама, секс-туров и секс-экскурсий в Париже не проводят, и в поисках плотских наслаждений турист предоставлен самому себе. Куда податься жаждущим вкусить запретный плод?

Из любопытства мы, компания молодых людей, обратились к знакомому французу. Тот вопросу не удивился: "Посмотрите рекламные газеты. В них всегда полно объявлений о массажных салонах и частных клубах. Это и есть слегка замаскированные публичные дома". И дал простой совет: поинтересоваться адресами "ночных бабочек" у портье в гостинице. Портье - услужливый месье лет сорока - развил необычайную энергию. Он тут же предложил на выбор несколько адресов интересующих нас "заведений", пообещав (за небольшое вознаграждение, разумеется) обо всм самолично договориться с "хозяйкой".

"Во чреве Парижа"

Заведение, куда мы прибыли, располагалось на улице Сен-Дени в квартале Бобур. После условного стука (как в настоящем детективе!) дверь открыла немолодая дородная женщина. С невозмутимым видом она поинтересовалась: "Что господам угодно в столь поздний час?". Несмотря на конспирацию, было заметно, что проныру портье она видит далеко не первый раз. Удостоверившись, что наши намерения вполне серьезны, она предложила "посмотреть товар".

На крик хозяйки "Анита! Натали! Жанет!" из боковой двери выплыли четыре "грации". Две худощавых брюнетки, крашеная блондинка с пышными формами и одна негритянка - стандартный набор борделя средней руки. На лицах девушек читалась нескрываемая скука. Хозяйка включила магнитофон. Под звуки французского шансона "гетеры", натянув на лица соблазнительные улыбки, призывно покачивали бдрами и поводили плечами. Один из нас остановил свой выбор на смуглой брюнетке, показав на нее пальцем. Хозяйка тут же выключила магнитофон и сообщила, что расплатиться надо немедленно. Такса оказалась средней по Парижу - 300 франков за полчаса "услуг". Наш коллега расплатился и проследовал в отдельную комнату...

От авеню до парка

Пока наш отважный друг "со всей пролетарской ненавистью" сражался с пороком на накрахмаленных простынях парижского борделя, мы, чтобы не скучать, решили прогуляться по улицам. На них днем и ночью ожидают клиентов многочисленные жрицы любви. Как мы убедились, самые назойливые "тусуются" вокруг площади Пигаль. С наступлением сумерек они буквально набрасываются на туристов. Отделаться от них можно только одним способом - показав пустые карманы.

На яркораскрашенных "ночных бабочек" мы наткнулись также в районе площади Звезды, на улице Сен-Дени, в квартале Мадлен. Но у большинства из них вид был... Одним словом, не красавицы. Цены - от 200 до 1000 франков.

Неожиданно на авеню Фош мы обнаружили настоящих богинь. Красивые, высокие, ухоженные! Язык даже не повернется назвать таких женщин проститутками. Только очень богатые туристы могут позволить себе развлечься с этими мадамами. Для тех же, кто ищет подешевле, существует Булонский лес - огромный парк на востоке Парижа.

После опасных "экспедиций" мы вновь оказались на площади Пигаль, где на каждом шагу натыкаешься на стриптиз-клубы, стриптиз-бары, варьете. Обычно их содержат выходцы из стран Ближнего Востока или африканцы из бывших французских колоний. Чем стриптиз-бары привлекают внимание ночных прохожих? Яркими огнями, музыкой и обязательно - громкими зазывалами у входа. "Лучшие парижские красавицы, настоящий французский стриптиз и прочие радости жизни!" вопят зазывалы. Туристы, конечно, на такие посулы не "ловятся". Но в тот момент, когда жертва уже ускользает, вслед бросается главный козырь: "Вс, абсолютно все бесплатно! Просто зайдите внутрь - посмотрите представление, а еду можно не заказывать". И турист, клюнув на "халяву", уже спускается по винтовой лестнице...

Действительность намного прозаичней. Полупустое помещение, две-три потрепанные девицы - жалкая пародия на стриптиз. При этом, каждые три минуты к вам будет приставать официант: "Не желает ли мсье что-нибудь заказать?". Пятнадцати минут пребывания в подобном заведении (а раньше вс равно уйти не дадут) с лихвой хватит, чтобы пресытиться ночной парижской жизнью и попроситься наружу. Вот тут-то громадный месье, как говорится, "негритянской национальности" и объявит: "Пардон, но вы не оплатили счет". Если счет составит 50 франков за бокал шампанского (которого вы и в глаза не видели), считайте, что вам еще крупно повезло. Жаловаться в полицию бесполезно. Стражи порядка полагают, что турист сам виноват, коль заглотил приманку. А разорение на 50-100 франков, по их меркам - не повод, чтобы поднимать бучу...

Ах, кабаре, кабаре, кабаре...

Еще мы горели желанием посетить настоящее французское кабаре. Почти сто лет встречает посетителей неувядающим французским канканом знаменитое кабаре "Мулен Руж" на площади Бланш. В "Красной мельнице" - красивые танцовщицы, великолепно поставленное шоу и приличная публика, поэтому цены весьма высоки: порядка 350 франков только за представление. В кабаре можно и поужинать с шампанским.

Кабаре "Лидо" расположилось в самом престижном месте Парижа, на Елисейских полях. В представлении с песнями и канканом участвуют девушки топлесс. Здесь можно не только посмотреть феерическое шоу и поужинать, но и потанцевать самому. Входной билет в кабаре дает право принять участие в розыгрыше подарков от "Лидо". Его цена зависит от дня недели, заказанного ужина и выбора развлечений (от 385 до 1015 франков).

Стильные "сумасшедшие лошадки" (кабаре "Крэйзи Хорс Салун") ждут посетителей на авеню Георга V. Зрителям предлагается пикантное зрелище: утонченная, можно даже сказать, эстетская эротика. Если есть лишние 300 франков, обязательно сходите - не пожалеете.

Тем, кто не обременен тяжестью валюты в кармане, придется искать кабаре подешевле. Например, на площади Пигаль есть заведение "Мишу", где представление стоит всего 200 франков. Правда, любоваться вам придется на транссексуалов...

За вечер кабаре могут дать два представления. За последнее время нравы в них сильно посуровели. Танцовщицам под страхом увольнения запрещено вступать в "неуставные" отношения с посетителями. Так что даже самые горячие поклонники не смогут подойти к прелестницам, весело задирающим ножки на сцене. Но зато в два часа ночи (а именно во столько обычно заканчивается шоу) около выхода уже поджидают таксисты, готовые отвезти перевозбудившихся зрителей по соответствующим случаю адресам. В Париже многие таксисты подрабатывают сводничеством. Они вс понимают без слов. Встретившись с вами взглядом, парижский водитель лукаво улыбнтся и вопросительно произнест "Girls?". И если это совпадает с вашими желаниями, просто кивните головой.

Спецпредложения авиакомпаний

17.08 Finnair Санкт-Петербург - Париж от 14 964 руб
17.08 Finnair Москва - Париж от 18 137 руб
17.08 Finnair Москва - Ницца от 21 391 руб
15.08 SWISS Москва - Париж от 15 161 руб
15.08 SWISS Москва - Ницца от 15 484 руб
25.07 LOT Москва - Париж от 13 975 руб
21.07 Lufthansa Москва - Марсель от 13 774 руб
21.07 Lufthansa Москва - Лион от 13 791 руб
21.07 Lufthansa Москва - Париж от 14 051 руб
21.07 Lufthansa Москва - Ницца от 14 581 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта