Вниманию отъезжающих

Неважно с какой целью - побродить по развалинам древних городов, посетить музеи, совершить шоппинг или просто поваляться на пляже,- вы решили провести отпуск за границей. В любом случае вам надо где-то жить, чем-то питаться и общаться с аборигенами. Поэтому мы позволили себе дать некоторые общие рекомендации, которые помогут сделать пребывание в чужой стране комфортнее и дешевле.

Куда ехать. Летом наибольшей популярностью пользуются отели Лазурного берега, хотя, конечно, и Париж не обойден вниманием россиян. В последнее время все больше туристов предпочитают путешествовать по провинциям Франции: Шампань, Бордо, Прованс.

Как ехать. Разницы между регулярными рейсами "Аэрофлота" и Air France нет.

Где жить. Гостиницы во Франции очень разные, так что лучше посоветоваться с друзьями. Можно найти дешевый пансион ($30-50 в день) в центре Парижа, а можно заплатить столько же за бордель на окраине. Вообще Париж в смысле жилья - очень дорогой город.

Границы. Визу выдают в течение двух-четырех дней. Французы туристов любят и визовых преград им не чинят, несмотря на шенгенские соглашения.

Деньги. Либо с франками, либо с долларами - курс обмена примерно одинаков.

Специфика. Французы люди жадноватые. Единственное, на чем во Франции не принято экономить,- это ужины и обеды. Осилить их человеку со среднестатистическим желудком сложно. Рекомендуется заказывать блюда из раздела "для наших маленьких друзей".

Питание. В отеле питаться не стоит. Несмотря на то, что французская кухня дорогая, она стоит того, чтобы хоть раз в жизни попробовать устриц или утку. Это безумно вкусно и быстро готовится. Что же касается хорошего вина, то найти его можно даже в самой неприглядной забегаловке. Экспериментировать, пожалуй, не стоит лишь с вином, которое разливают в пластиковые пакеты.

Климат. Мягкий средиземноморский. Весной много дождей, но летом солнечно и тепло.

Отказаться. Не стоит ночью появляться в парижском Сити, где много наркоманов. Также нужно быть осторожным в районе красных фонарей. В расположенные там бары ходить не стоит - деньги вымогают почем зря. За столиком с девушкой посидел, шампанским ее угостил - а счет на $300-500. Ну так знайте, что бесплатно в таких барах никто не болтает.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

17.10 Austrian Москва - Париж от 14 681 руб
11.10 Lufthansa Москва - Марсель от 13 840 руб
11.10 Lufthansa Москва - Лион от 13 991 руб
11.10 Lufthansa Москва - Париж от 14 051 руб
11.10 Lufthansa Москва - Ницца от 14 581 руб
29.09 Finnair Санкт-Петербург - Париж от 14 539 руб
29.09 Finnair Москва - Париж от 18 137 руб
29.09 Finnair Москва - Ницца от 21 391 руб
15.08 SWISS Москва - Париж от 15 161 руб
15.08 SWISS Москва - Ницца от 15 484 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта