Сказки Булонского леса

Моего собеседника мне довелось знать по зарубежным командировкам на "царевой" службе, хотя и по различным ее ведомствам. Спортивный и подтянутый, не утратив былого обличья бонвивана и покорителя "недоступных вершин", он вновь предстал, вернее, воссел, передо мной уже тогда, когда La Belle France давно захлопнула за ним свою границу. За что? Будто бы у них самих рыльце не в пушку.

"- Да и не работал я против них, просто пользовался возможностями, которые дает Свободный Париж, место паломничества желающих "оттянуться" со всего мира. Вербанул дюжину-другую шейхов и конгрессменов. Ну и... конкуренция, что ли? Там бы на всех хватило".

Где это "там" и предстояло уточнить, учитывая мой более чем скромный опыт касательно французской столицы. Разлив по фужерам ароматный "Armagniac", я приготовился слушать.

"- Если в Монако съезжаются любители азартных игр со всего света, то Париж всегда был и будет столицей любви, как романтической, так и не очень. Многие едут туда, чтобы окунуться в мир пусть мимолетной и даже продажной, но пылкой страсти. А она позволительна далеко не всем. Политикам, например, вообще противопоказана. Особенно с "прибамбасами" всякими, на которые, не знаю почему, эту публику так и тянет. Но плод запретный сладок и с незапамятных времен играл роль наживки для ловли заблудших душ разведками всего мира.

Конечно, те "крупные шишки", которые сразу же направляют свои стопы в одно из "краснофонарных" коммерческих предприятий, окружающих place Pigalle, или в какой-нибудь иной "стационар" типа массажного кабинета с известной репутацией, с ходу "отдаются" местным спецслужбам, которые играя, так сказать, на своем поле, всегда имеют преимущество.

Но "хитрецы", сбивающие "хвост" и знающие склонность французов к любовным утехам на свежем воздухе или в машине, могут вполне попасть в поле зрения и нашего брата. Надо только знать географию и неповторимую специфику тех или иных мест. А она может быть интересна. Для расширения общего кругозора, разумеется.

Самым большим в Европе, а наверное и в мире, борделем под открытым небом служит воспетый классиками Булонский лес. Некогда он был знаменит как место решения вопросов чести с помощью шпажных разборок. Но времена изменились и дуэли уступили место более безобидным занятиям, с честью, правда, ничего общего не имеющим. Поначалу в лесу стали устраивать банкеты с обильными возлияниями, завершавшиеся массовыми оргиями в кустах. И пошло, и поехало... Собственно говоря, здесь французы задолго до хиппи воплотили в жизнь лозунг: "Make love, not war". Еще когда в середине прошлого леса Булонский лес административно вошел в состав Парижа, здесь стали проводиться работы по приданию ему некоторых черт парка культуры и отдыха, достойного цивилизованного города. В одном месте был устроен зоосад, в других - ресторанчики и прочие заведения для респектабельного досуга. Но как только ночь вступает в свои права, лес все равно превращается в "эротический заповедник".

Нынешний мирный характер Булонского леса, где более не слышно звона клинков, конечно, не подразумевает, что здесь с наступлением сумерек - начала его полнокровной "жизни" - стоит бесцельно бродить с дурацким видом пешком в одиночку некоему пытливому туристу в очках с картой, биноклем, фотоаппаратом, толстым бумажником и т. д. Можно стать объектом измывательства и разорения со стороны местных апашей (разновидности шпаны, которая есть в любых мегаполисах). Не стоит нарываться на конфликты с местными служительницами Афродиты, ибо, несмотря на конкуренцию, среди них весьма сильно корпоративное чувство, и вы всегда окажетесь в меньшинстве. К тому же у них есть и своя охрана, которая, если что, не приминет вступиться. Не желательно и принимать за местных девочек иностранных туристок, оказавшихся в лесу для ознакомления с одной из парижских достопримечательностей. Но по порядку. Берем карту и "едем".

Главной "панелью" парка, пожалуй, служит его часть возле Route de la Porte des Sablons и Avenue de la Reine Marguerite. Функционирует стабильно, с 21.00 до рассвета. Здесь можно встретить и бывалых, и начинающих жриц любви, которых связывает лишь одно - приключений они не ищут, а честно зарабатывают себе на хлеб с маслом. Правда, поскольку здесь предложение значительно превышает спрос, расценки относительно невысоки по сравнению с местами, где предлагаются некие "спецуслуги". Обычно стайка девушек, завидев фары очередного потенциального "покупателя", демонстрирует свои прелести, распахивая надетые на голое тело плащи или шубки. Среди них довольно много латиноамериканок, которых совершенно несправедливо принято считать низшей категорией. Стоит, однако, иметь в виду, что "демократизм" данного участка леса иногда позволяет затесываться в ряды нормальных девушек транссексуалам и трансвеститам. Для искателя приключений, не имеющего слабости к лицам неопределенного пола, сомнительным удовольствием может оказаться обнаружить свою ошибку, так сказать, post factum.

Боковая аллея, идущая перпендикулярно, L’Avenue Foch. Здесь девушки помоложе, от "среднего класса" и выше. Торг никогда не опускается ниже 300 франков.

За перекрестком Carrefour des Cascade начинается район, куда заглядывают "ранние пташки". Услуги предлагаются примерно с семи утра до полудня. Никакой романтики - все по-деловому, на скорую руку, франков за 150 - 200.

Avenue de l’Hippodrome. Зарезервировано для любителей опытных стареющих дам (причем вовсе не обязательно бывших красоток). Последние обычно довольно добродушны и часто обладают хорошим чувством юмора. Такса - от 150 до 300 франков, в зависимости от того, чего желает закомплексованный клиент. Могут сбавлять расценки на треть от запрашиваемых изначально.

AllОe de la Longequeue. Пешеходная зона не для нормальных мужиков. Место встречи "голубых" всех типов. Работают и "проституты". Иногда крепкие ребята с короткими стрижками подъезжают сюда поизмываться над жалкими enculОs, как здесь дразнят этих бедолаг.

Place du marechal de Lattre de Tasigny. Здесь "пара ищет пару" и совершаются иные групповые знакомства, как правило, на некоммерческой основе. Той же цели служит и расположенный на этой площади недорогой ресторан "Sully-Dauphine", а также находящаяся неподалеку автостоянка "Chalet des Iles". Большие автомобили здесь почетом не пользуются в силу укоренившегося поверья, что мужские достоинства владельца машины обратно пропорциональны ее размеру. Так что любители подобных развлечений, подъехав туда на длинных лимузинах, наверняка подвергнутся дружному осмеянию.

Route de Neuilly. Эта часть аллеи Longcamps - место весьма непредсказуемое и особенно многолюдное в выходные дни. Там можно встретить эксбиционисток, нимфоманок, а также просто искательниц приключений безо всяких меркантильных мыслей. Но бывают и начинающие "полупрофессионалки", подрабатывающие от случая к случаю и испытывающие неподдельное стеснение при обсуждении и получении "гонорара". При разговоре с ними следует проявлять учтивость, к которой привыкли француженки. Ведь даже самая "махровая" представительница древнейшей профессии здесь может проигнорировать грубого клиента, даже с безразмерным бумажником. Причем появление хама на машине в лесу передается от девочки к девочке по некоему беспроволочному телеграфу и ему в конце концов может вообще ничего не обломиться.

Любители бесплатных шоу собираются либо в районе, примыкающем к площадям Debussy и Victorien Sardou, либо возле Chalet de la Croix Catelan. Сюда же приезжают чудаковатые парочки, которым нравится демонстрировать свое умение на публике.

Совсем странные ребята рыщут вдоль Route de l’Etoile. Они надеются встретить подружку, которая франков за триста их хорошенько отстегает кнутом, или учинит какое-нибудь иное глумление в соответствии с их чудачествами. В обыденной жизни эти друзья могут быть жесткими боссами. Кстати, одного заморского "объекта оперативной разработки", примерного семьянина и руководителя проекта в области нового поколения противоракет, я лично освободил от наручников, которыми его приковали к его же джипу, да так и оставили. Бедняга потом неделю сидеть не мог. Излишне и говорить, как он был мне благодарен, но мы сейчас не об этом...

Вокруг Университета "Dauphine", собираются представители Черной Африки обоих полов и любых сексуальных ориентаций. Иногда туда подъезжают белые пары в поисках потенциальных партнеров. Стоить отметить, что чернокожие мужчины пользуются в Париже большим спросом. Среди них есть "проституты", работающие с кем угодно - с озабоченными дамами, богатыми гомиками или супружескими парами. Иной представитель этой категории завсегдатаев леса, особо гордящийся своим "природным даром", может салютовать им проезжающим машинам. Не вздумайте из вежливости отвечать на его приветствия. Беднягу может хватить удар или поразить нервное расстройство, влекущее профессиональную непригодность. А кто ему будет платить пенсию по инвалидности? В Булонском лесу есть и много других любопытных уголков. А еще на востоке города начинается Венсеннский лес. Он не имеет столь бурной романтической истории, как его старший собрат на западе - он начал становиться "зоной свободной любви" лишь в начале 70-х. И расценки там поменьше, как у более молодой фирмы. Венсеннский лес, как и Булонский, подразделен на специализированные зоны:

AllОe de la Belle Etoile (Аллея Прекрасной звезды) говорит сама за себя. Здесь предлагают свои услуги молоденькие девочки, не обделенные внешними данными. По цене от 100 франков за "скоростное обслуживание" до 500 за пылкую ночь по "полной программе".

Route de la Tourelle. Здесь уже и девочки постарше и запросы поменьше - можно договориться на 50 франков.

Esplanade du Cateau. Район дебютанток в карьере. Часто молодых девиц "пасут" их более опытные подруги и оказывают им моральную поддержку при обсуждении условий с клиентом.

Route de la Pyramide. Странноватое место, где древнейшая профессия является семейным бизнесом. Выступают сестры, мамы с дочками и т. д. Route du Bosquet. Местное название "свиноферма". Излюбленное место для активного досуга поклонников сверхпышных форм. Даже самая неказистая "хрюшка", с учетом конъюнктуры, запрашивает не менее 100 франков.

Route de Minime. Место, где парочки обмениваются партнерами. Однако его посещают и продавщицы секса, в надежде присоединиться к какой-нибудь компании на платной основе.

Аллея, идущая за рестораном "du Plateau". Здесь собираются любители как себя показать, так и за другими подсмотреть.

Наконец, на углу дорог BrulОe и Aimable собираются трансвеститы и транссексуалы.

Парижские городские власти иногда пытались восстановить хоть какие-то приличия во вверенных им лесах, но в конце концов переключались на более благодарные занятия".

/Виконт де Пютэн/
Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

13.08 Aigle Azur Москва - Париж от 10 789 руб
08.08 airBaltic Москва - Ницца от 6 533 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта