Немецкие гаишники стали брать больше

Российским туристам, предпочитающим путешествовать по Европе на собственных автомобилях, полезно будет узнать, что с 1 июля в Германии начали действовать новые правила дорожного движения, касающиеся мер безопасности.

Отныне пристегиваться ремнями безопасности обязаны не только водители и пассажиры легковых автомобилей, но и пассажиры туристических и междугородных автобусов. А за непристегнутость вы теперь заплатите вместо прежних 40 марок штрафа - 60. Что, похоже, станет неприятной неожиданностью для туристов из государств Восточной Европы, которые, путешествуя по Германии на автобусах, не только не пристегивались, но от любопытства чуть ли не выпрыгивали на ходу из окон.

Если вы намерены поехать на машине в Германию с ребенком, не забудьте купить специальное детское сиденье. Нарушителей ждет штраф в 88 марок. Если же детей несколько, сумма штрафа возрастет до нескольких сотен марок. Дешевле купить спецсидение или оставить ребенка дома.

После бурных дискуссий германский бундестаг ужесточил и наказание водителей, страдающих слабостью к спиртным напиткам. Предельно допустимый уровень содержания алкоголя в крови снижен с 0,8 до 0,5 промилле. А нарушителя, пусть даже уложившегося в 0,8 промилле, ожидает штраф в 200 марок. На практике это означает, что бутылку пива выпить можно, но не более того.

Бич российских автомобилистов - неправильная парковка. В России машину, припаркованную в неположенном месте, увозят на штрафную автостоянку, откуда вызволить ее крайне непросто. А в Германии за автомобиль, оставленный на стоянке, предназначенной, например, для инвалидов, полицейский сдерет штраф. Раньше брали 50 марок, теперь - всего 75 марок. И паркуйтесь на здоровье.

По данным федерального департамента статистики Германии, всего за первые четыре месяца 1998 года в ФРГ в автокатастрофах погибли 2.333 человека, что на 4,9 процента меньше, чем годом раньше. Германские законодатели полагают, что новые штрафы позволят обеспечить еще большую безопасность движения на немецких дорогах, а заодно пополнят местные бюджеты, чтоб было на что содержать гаишников и дороги.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

19.04 Lufthansa Москва - Гамбург от 10 468 руб
19.04 Lufthansa Москва - Штутгарт от 13 593 руб
19.04 Lufthansa Москва - Берлин от 13 630 руб
19.04 Lufthansa Москва - Дюссельдорф от 13 981 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта