Все круги SPA, или внутреннее озарение

Я умирала от любопытства, проходя мимо заветной двери. Когда же наступит мой день и час "X"? Точнее, вторник, 9.00 утра. Самый замечательный вторник за два месяца ожидания. Вы не можете себе представить - полный аншлаг. Мне пришлось ждать целых два месяца, чтобы пережить наконец это самое "Внутреннее озарение", этот "Спа" (Spa) ритуал с продуктами Bulgari. За ним в Brenner's едут со всего мира.

И вот дверь открывается, и я оказываюсь в уютном, маленьком, удивительно пахнущем застенке. Вы спросите: "Ну и что? Что же здесь особенного?"

Для меня SPA - это запах. Должно пахнуть так, как будто здесь раньше никого не было. Должна быть девственная свежесть и утренняя чистота.

SPA - это руки. Это ведь мое лицо, мое тело! Руки, которым выпала честь ко мне прикоснуться, - это самое важное. У меня было, признаюсь, предубеждение. Мне казалось, что лучшие Спа, с точки зрения рук, могут быть только в Азии. SPA - это гармония вообще. Все, до мельчайшей детали, должно быть продумано и устроено. Как стоят цветы, как сложено полотенце, какой свет, какая мебель, музыка, движение - все имеет огромное значение. Ведь меня ничто не должно отвлекать и раздражать.

То, что мне пришлось испытать, полностью оправдало мои ожидания и развеяло опасения. И запах, и руки, и гармония - все самое-самое-самое! Неделя воздействия на энергетические центры и точки. Неделя выдавливания из меня усталого раба - чистки, маски, обертываиия, всевозможные массажи, солевые и растительные панны. А под конец то, зачем действительно нужно стремиться, бежать и лететь в Brenner's Park-Hotel "Внутреннее Озарение" от Bulgari. Длится оно 4 часа и представляет из себя уникальную процедуру на основе созданной Bulgari смеси чистого экстракта зеленого чая, лайма и молочной сыворотки. В меня втирали чудодейственные зелья. Меня будоражили запахами. Меня успокаивали музыкой. Меня - от кончиков волос до пальцев ног - поколачивали, пощипывали, гладили, сдавливали, оживляли, умиротворяли. И вот раба во мне не осталось. Не осталось его. Не осталось! Ничего не осталось, кроме внутреннего озарения, кроме непреодолимого желания жить.

Brenner's Park-Hotel, Баден-Баден. Этот адрес вот уже сто лет знаком элегантной публике всего мира. Главы государств и первые леди, звезды разной величины, короли королевств и экранов, магнаты и воротилы, светские львы и львицы, дамы с собачками и дамы с детьми - все счастливы под крышей Brenner's. Потому что Brenner's умеет осчастливить каждого из них.

Brenner's первым в Германии открыл свой первый SPA (сокращенное от латинского Salus per Aquas - "здоровье через ВОДУ") еще двадцать лет назад. А первые SPA на горячих минеральных источниках, там, где и сегодня стоят современные баденбаденские купальни, открыли еще древние римляне. При этом блестящую публику НУЖНО было УЧИТЬСЯ восстанавливать все быстрее. И вот результат - старинный дворец в вечно цветущем саду с видом на знаменитую (см. русскую литературу) аллею Лихтенталь, где до сих нор прогуливаются нарядные дамы и господа всех времен и народов, отмечен как один из десяти ЛУЧШИХ в мире SPA-отелей. Примечательно, что в десятку ЛУЧШИХ из европейцев кроме Brenner's попал только парижский Ritz. А по итогам ХХ века Американская академия науки гостеприимства вручила отелю свою заветную Star Diamond Award. То есть и уважаемых академиков здесь "внутренне озарило". SPA занимает 400 кв. м ценной отельно площади. Целый комплекс процедур с водой, у воды и вокруг воды. Бассейн с озонированной водой, джакузи, массажи, паровые и ароматизированные бани. оздоровительные коктейли гимнастики, косметические кабинеты с разными обертываниями и приспособлениями для пыток целлюлитовых отложений.

А вот, пожалуйста, - перед вами еще одна гордость Вrenner's: SPA-сьют с террасой, площадью 80 м". На двоих или максимум на четверых. На полдня, на целый день, на неделю. Но не на всю жизнь. При этом - массажное джакузи на двоих, сауна на двоих, японская цветочная парная на двоих, оживляющий душ на двоих с цветовыми и пахучими эффектами. Мультимедиакомбайн, телевизор, бар, массажист, он же массовик-затейник, он же немножко джин из лампы Аладдина, исполняющий любые желания.

Что теперь? Невозможно же сидеть в SPA с утра до вечера! Может быть, гольф? Бреннеровские гольфовые поля одни из лучших в Европе. Или в казино? Или, может быть, на скачки, в Иффицхайм? Или с детьми в "Европа-Парк", рай аттракционов для детей и взрослых, который, по авторитетному заявлению бывалых детей, еще лучше Диснейленда. А может быть, в оперу, в Мариинский? Нет, ваше внутреннее озарение тут ни при чем. Мариинский действительно поет и танцует в Баден-Бадене почти столь же часто, как в Питере. И с маэстро Гергиевым, как с местным, уже здороваются на аллее Лихтенталь. Мариинский и баденбаденский Festspielhalle (самая акустически совершенная сцена Германии) очень довольны друг другом. Гостям Brenner's зарезервированы билеты на все постановки Мариинки. Театральный ужин в отельном ресторане можно начать до и продолжить после оперы. На ресторанной террасе под розами и звездами, за столиком с. канделябрами, под лепет ручья, ароматы магнолий и лепестковый снегопад вы почувствуете себя на сцене, или героем кино, или нет - героем великого литературного произведения. Вы позавидуете сами себе. И будете долго освещать собою свой гурманский УЖИН, пока не погаснет последняя лампочка вашего "внутреннего озарения".

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта