Специализированный год

2001 год объявлен в Германии Годом туризма. В течение всего года почти ежедневно в каждом регионе страны будут проходить мероприятия, рассчитанные на привлечение туристов.

В Германии состоится примерно 2,5 млн культурных мероприятий. В их число входят и крупные "всегерманские" события, такие, как Oktoberfest (пивной праздник в Мюнхене), зимний карнавал в Дюссельдорфе-Кельне, а также маленькие праздники районного или сельского масштаба.

Решение о проведении Года туризма было принято по инициативе Национального туристического комитета страны, Министерства экономики и технологий, правительств Федеральных земель и некоторых общественных организаций. Цель его проведения - познакомить как можно больше туристов в самой Германии, а также за рубежом, с огромным разнообразием туристических предложений страны. Эта цель должна быть достигнута благодаря более интенсивной работе с общественностью, широкой рекламной кампании, полному и всестороннему использованию возможностей Интернета. Результатом проведения Года туризма должно стать повышение качества туристических предложений и появление новых рабочих мест, что очень актуально для нынешней Германии. Последнее связано с тем, что в стране, особенно в ее новых восточных землях высок процент безработных. Авторы плана уверяют, что его реализация поможет повысить интерес к многим городам Германии и создаст там новые места в туристическом бизнесе. Средства на проведение мероприятий года будут выделены из общефедерального бюджета отдельными Федеральными землями и Национальным туристическим комитетом Германии.

Официальное представление Года туризма состоится на традиционной ежегодной международной туристической выставке ITB, которая пройдет 3-6 марта в Берлине. К этому событию приурочен выход специального тематического журнала. В марте выйдет в свет самый полный календарь культурных событий в Германии, издаваемый в кооперации с соответствующими изданиями отдельных немецких городов. В стране уже началась специальная рекламная кампания под девизом "Год туризма для молодежи".

К началу летнего сезона Национальный туристический комитет Германии разместит на своих сайтах (www.deutschland-tourismus.de или www.germany-tourism.de) информацию по всем культурным событиям, а также множество конкретных предложений.

Кроме того, в Год туризма будет издана брошюра, которой в Германии придают огромное значение - Deutschland per Rad entdecken ("Открыть Германию на велосипеде"). Ее авторы - Национальный туристический комитет Германии и Всегерманский велосипедный клуб - считают, что брошюра позволит расширить возможности велосипедистов в стране, где проложено более 40 тыс. км велосипедных маршрутов.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

11.02 Utair Москва - Берлин от 5 285 руб
11.02 Utair Санкт-Петербург - Берлин от 8 266 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта