Романтическая Дорога - Дорога Мечты

Кроме туристических офисов городов, в ассоциацию "Романтическая дорога" входят замки, капеллы, музеи, соборы и отели - расположенные вдоль трассы. Дорога Романтики - это множество событий, праздников, фестивалей. Единая маркетинговая политика и целая индустрия туризма длинной 350 километров и 50-ти летней историей.

Интереснейшее путешествие по "Романтической Дороге", проходящей мимо баварских королевских замков. Экскурсовод расскажет о непродолжительной, но очень насыщенной жизни известнейшего баварского Короля Людвига. Вы увидите самые важные достопримечательности, например, замки Нойшванштайн (Лебединый Замок), Линдергоф.

Сочетание природы, культуры и гостеприимства уже на протяжении 50 лет является отличительной особенностью Романтической Дороги, которая является самым известным и любимым маршрутом Германии, проходящим от Майна до Альп.

Название Романтическая Дорога отражает чувства многих немецких и зарубежных туристов во время осмотра средневековых городов или незабываемого замка Нойшванштайн (Neuschwanstein): очарованность и возвращение в старые времена.

Романтическая Дорога показывает путешественникам от Вюрцбурга до Фюссена богатство европейской истории, искусства и культуры. По дороге с севера на юг постоянно меняется картина природы: долины рек, плодородная пашня, леса, луга и в заключение - горы. Вюрцбург и вино, долина реки Таубер и Ротенбург на Таубере, Риз, Лехфельд, Пфафенвинкель и королевские замки. Поездка по Романтической Дороге это намного больше, чем красивые пейзажи. Романтическая Дорога славится сочетанием культуры и гостеприимства, постоянно новым взглядом на разнообразные пейзажи, городами, впечатляющими великолепными зданиями, которые сохранили через века свое лицо.

Бальтазар Нойманн построил Резиденцию в Вюрцбурге с пивоварней, которая славится и сейчас. В Таубертале вам встретится Тильман Рименшнейдер, Карла Шпитцвега вдохновили Ротенбург и Динкельсбуль, а в Ризе вы соприкоснетесь с историей образования Земли. В Аугсбурге вы столкнетесь с историей древних римлян, а Фуггерай - это построенный в начале 16 века первый в истории квартал для неимущих. Вискирхе (церковь) - одно из известнейших произведений искусства эпохи Рококо находится в Пфафенвинкель. Замок Хоэншвангау (Hohenschwangau), в особенности Нойшванштайн (Neuschwanstein), замок мечты Баварского короля сказок Людвига II, романтично закрывают путешествие по Романтической Дороге.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

20.10 Аэрофлот Москва - Берлин от 12 081 руб
16.10 S7 Москва - Дюссельдорф от 3 323 руб
16.10 S7 Москва - Мюнхен от 4 317 руб
16.10 S7 Москва - Берлин от 4 899 руб
27.09 Lufthansa Москва - Гамбург от 11 864 руб
27.09 Lufthansa Москва - Штутгарт от 13 593 руб
27.09 Lufthansa Москва - Дюссельдорф от 13 981 руб
27.09 Lufthansa Москва - Берлин от 14 358 руб
27.09 Lufthansa Москва - Франкфурт-на-Майне от 15 027 руб
13.09 LOT Москва - Мюнхен от 3 692 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта