Остров Рюген: жемчужина Балтики

На острове Рюген, расположенном на севере немецкой земли Мекленбург-Передняя Померания, жарких солнечных дней, скажем прямо, бывает немного. Того, что морская вода тут будет теплее парного молока, рекламные проспекты тоже не обещают. Высокими (даже по местным меркам) остаются и цены в прибрежных отелях и санаториях. Тем не менее в последние годы желающих провести летний отпуск именно здесь, на балтийском острове Рюген, становится все больше. И на то есть причины.

Немцы по праву гордятся своим знаменитым островом, где слилось воедино все то, чего ищет искушенный турист, уставший от южного зноя и далеко не всем интересной восточной экзотики. Нетронутая природа, море, прекрасные пляжи и в то же время особый северный колорит, глубочайшие исторические корни, чрезвычайно интересная архитектура, необычная кухня, прекрасный, но ненавязчивый сервис и т.д. и т.п. Все это в полной мере относится к знаменитому острову Рюген - одной из главных достопримечательностей Балтики.

Летом, если, конечно, повезет с погодой, здесь вполне можно насладиться настоящим пляжным отдыхом: нежный прибрежный песок, живописные уединенные бухты, множество уютных кафе и ресторанчиков непосредственно на берегу моря. А природные ландшафты острова действительно уникальны в своем необычном на первый взгляд разнообразии: пологие холмы и каменистые берега, густые темные леса и необычного цвета и вида меловые скалы. Общая площадь острова Рюген составляет 974 кв. км. На острове проживает около 76 тыс. человек. Центр острова - город Берген.

Климат

На острове Рюген очень свежий и чистый воздух, много солнечных дней, хотя немало и дождей. Среднегодовая температура воздуха составляет здесь 8 градусов. Но уже в марте воздух может прогреваться до 20, а в мае аж до 30 градусов. Летом на острове подчас стоит настоящая жара. Самым солнечным (по количеству солнечных дней) считается июнь.

Путешествие на остров Рюген дает уникальную возможность не только комфортно отдохнуть, но и убедиться в том, насколько глубока и интересна североевропейская культура. Остров располагает несколькими сотнями(!) достопримечательностей, многие из которых совершенно уникальны. Чего здесь только нет! Готические соборы, таинственные замки, прекрасные дворцы и парки, колоритные рыбацкие деревушки производят особое впечатление благодаря своему расположению на фоне потрясающих ландшафтов острова.

Любителям спорта тоже будет чем заняться на острове. Рюген - идеальное место для тех, кто любит пешие или велосипедные прогулки. Здесь даже разработаны специальные маршруты, следуя которым можно увидеть остров во всей его красоте и многообразии. Не стоит забывать и о водных развлечениях и видах спорта. Рюген и в этом смысле не подкачал.

Невозможно не упомянуть еще об одной, между прочим очень важной, стороне отдыха. Речь идет о гастрономии, об особенностях местной кухни. Представьте себе немецкую основательность, легендарную величину порций, кулинарные традиции и все это в применении к морским деликатесам, коим здесь числа нет. Кажется, уже одно это является весьма основательным поводом для того, чтобы всерьез задуматься над поездкой на этот потрясающий остров!

И наконец, еще одна местная особенность. На острове постоянно что-то происходит: то какой-нибудь грандиозный концерт, а то и целый фестиваль. Так что если вдруг погода не позволит позагорать и покупаться, то скучать вам все равно не придется.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

18.10 Аэрофлот Москва - Берлин от 12 081 руб
18.10 Аэрофлот Москва - Гамбург от 12 809 руб
18.10 Аэрофлот Москва - Франкфурт-на-Майне от 14 401 руб
16.10 S7 Москва - Дюссельдорф от 3 323 руб
16.10 S7 Москва - Мюнхен от 4 317 руб
16.10 S7 Москва - Берлин от 4 899 руб
27.09 Lufthansa Москва - Гамбург от 11 864 руб
27.09 Lufthansa Москва - Штутгарт от 13 593 руб
27.09 Lufthansa Москва - Дюссельдорф от 13 981 руб
27.09 Lufthansa Москва - Берлин от 14 358 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта