Дешевле купишь, дороже выйдет

Как известно, цены на меховые изделия в Греции почти вдвое ниже, чем в России. Однако далеко не все знают, что вывезти шубу из Греции можно только при соблюдении определенных правил.

Чтобы вас пропустили через таможню с вновь приобретенной шубой или дубленкой, необходимо предъявить представителям налоговой инспекции два товарных чека, удостоверяющих факт покупки. Причем в чеках в обязательном порядке должны быть указаны фамилия и имя покупателя, наименование изделия и его стоимость в греческих драхмах.

Между тем, многие наши соотечественники, гоняясь за дешевизной, приобретают в Греции меха у многочисленных подпольных производителей, которые, уклоняясь от уплаты налогов, никаких чеков на свою продукцию никому не выписывают.

Теоретически сотрудник налоговой службы имеет полное право "неоформленную" шубу - как нелегально произведенную - через границу не пропустить. Ну, а на практике все зависит от настроения того или иного инспектора.

В связи с этим "i" настоятельно рекомендует своим читателям, отправляющимся в Грецию, покупать шубы только в магазинах или на крупных фабриках. Ведь там и документы выписывают по всем правилам, и товар предлагают более качественный, чем подпольные бизнесмены.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

06.12 Lufthansa Москва - Афины от 14 091 руб
01.12 Аэрофлот Москва - Афины от 13 226 руб
30.11 Alitalia Москва - Афины от 10 681 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта