Шьют в Кастории, продают - в "Эдике"

Покупать сегодня шубу в России значит отдать почти полсуммы торговцам, так как "накрутки" на меха - почти 100%. А вот поездка в славящуюся своими мехами Грецию поможет на этом немало сэкономить. Тем более что те, кто приезжает из России, могут получить неплохие скидки, которые предоставляются при покупке уже двух шуб.

Совсем недавно греческое меховое производство чуть было не потерпело крах, потому что известная организация Greenpeace провела успешную антирекламу в Европе и в США, после чего носить шубу из натурального меха здесь стало не просто неприлично, но чуть ли не кощунственно. А в моду быстро вошел искусственный мех. Правда, "гринписовцев" не поняли в Финляндии и, конечно, в России: ну, скажите, какая у нас зима без настоящей шубы? Вот греки и нашли выход, обратились к нашему благодарному покупателю.

Правда, отправляясь в Грецию за меховой мечтой, стоит помнить, что и здесь вас могут крепко надуть. Сразу же по прилете наивных будущих покупателей окружают шустрые молодые люди (по большей части выходцы из южных республик бывшего СССР), которые толпятся в большом количестве уже в аэропорту Афин или возле гостиниц, где живут российские туристы, и предлагают свои посреднические услуги. В результате можно оказаться обладателем некоего изделия, действительно очень напоминающего шубу, только сшитого гнилыми нитками из пушнины, побитой молью, чего в суете лавки можно сразу и не разглядеть. А "посредники" получают свои проценты...

В Афинах нередко бросаются в глаза вывески с крупной надписью "ШУБЫ" на русском языке. Но лучше всего покупать шубы непосредственно там, где сосредоточено основное меховое производство Греции - в Кастории. Каждый второй житель этого небольшого города на берегу живописного озера - шубник, или иначе, скорняк. Понимая, что невозможно за поездку обойти все 1100 фабрик, чтобы выбрать одну-единственную шубу, умные греки построили целый торгово-выставочный комплекс "Эдика" с 12 залами, в котором одновременно представлено 80.000 самых разнообразных моделей. Торговля идет по фабричным ценам. Скажем, шуба из голубой норки ("из кусочков") обойдется в $$650-700, длинная из чернобурки - $1.350.

Помощь мелкооптовикам в правильном оформлении документов на вывоз шуб, как правило, оказывает турфирма, отправляющая в шоп-тур. Она же выделяет группе шопников своего гида. Кроме того, многие турфирмы помогают отправить товар грузовым рейсом и растаможить груз уже в Москве.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

15.11 Aegean Airlines Москва - Салоники от 8 183 руб
26.10 Аэрофлот Москва - Салоники от 8 345 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта