Что приходит на ум, когда Вы думаете о Греции.

Что греки не ладят с турками. Вкусные маринованные баклажаны. Маслины и оливки. Козы, объевшие все кустарники на холмах, что привело к эрозии почвы и пыльным бурям. Смог в Афинах. Аристотель Онассис... Шутка. Ведь вы ждете слова о вечном, о добром.

Здесь зародилась европейская цивилизация, культура, кухня, военное искусство, быт и много чего еще. Отсюда в нашу страну пришли православие, письменность, архитектура, непостижимые интриги царедворцев, безумная пышность двора и "любовь" к многочисленным неуязвимым чиновникам.

Олимпийские боги, вкушающие нектар и амброзию и борющиеся с титанами? Ведь от такой еды агрессивности вроде быть не должно. Герои ярких древних легенд, такие, как Геракл, Ахилл, аргонавты с Ясоном, хитроумный Одиссей и Прометей, давший людям огонь. Мифологические сюжеты вдохновляли не одного драматурга, писателя и поэта самых разных стран и эпох.

А прекрасные Афины в своем непрерывном противостоянии с извечным союзником-соперником - воинственной Спартой? А не имеющий исторических аналогов подвиг в Фермопильском ущелье трехсот спартанцев во главе с царем Леонидом?

Акрополь, развалины Парфенона. Солон, Перикл, Аристотель, Платон. Государственные мужи, полководцы, философы. Какие имена, какие люди!

Прошли века и века. Над Грецией все то же солнце. Она дарит нам стремительные огненные танцы. Сиртаки, бузукиЕ Как их выплясывал колоритный Энтони Куинн в нашумевшем фильме "Грек Зорба"! Как-то у седовласого владельца роскошной гостиницы в шутку спросили: "Бывают ли в Греции отели в 6 и 7 звезд?". "7 звезд только у Метаксы", - улыбнулся хозяин. Метакса заслуживает отдельного рассказа. Но не сейчас. Что еще? Шубы? Лично меня они летом не интересуют.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта