Лутраки как средство от похмелья

На курорте Лутраки на берегу Ионического моря из водопроводного крана течет целебная минеральная вода. Она, а также прекрасные возможности для отдыха, привлекают сюда ежегодно десятки тысяч туристов из разных стран. Лутраки расположен в 90 км западнее Афин, в исторической области Аттика, у подножия горы Герания. С древнейших времен он известен уникальными термальными источниками: здесь успешно лечат псориаз, урологические болезни, артриты и т. д. Местные жители утверждают, что "живая вода" "Лутраки" течет на курорте буквально везде: в многочисленных целебных источниках, родниках, термальном центре и даже... водопроводе. Они также заверяют, что несколько стаканов этой живительной влаги начисто снимают похмелье, что подтверждают и российские туристы, испытавшие на себе целебную силу воды. Греческие медики также уверены, что если три недели, а лучше - месяц, пить воду из-под крана в любом из 60 отелей города-курорта, то организм на 90% очистится от шлаков. Международная Ассоциация экологов вот уже несколько лет подряд вручает Лутраки "Голубой флаг" - за чистоту пляжей, воздуха и Ионического моря, омывающего город, который считается одним из самых экологически чистых мест Европы.

Лечение на этом курорте многие совмещают с интересным и познавательным досугом. Отсюда можно совершить экскурсию в столицу страны - Афины. Можно также отправиться в увлекательное путешествие по Арголиде: посмотреть Коринфский канал, древнегреческий театр в Эпидавре, святилище Эскулапа и древнейший город Микены.

На дне Голубого озера, расположенного в 15 км от города, находится великолепно сохранившийся древний город, который затонул после землетрясения. Погрузившись под воду с аквалангом, можно полюбоваться его храмами и дворцами. В Лутраки есть развлечения на разный вкус: одно из крупнейших в Европе казино и аквапарк, единственный во всей Аттике и на Пелопоннесе. Российские туристы останавливаются в отелях различной категории, но, как правило, не ниже "С", т. е. трех звезд. В том числе и в самом фешенебельном отеле курорта - Poseidon Resort категории de luxe. Неделя отдыха здесь обойдется в $660-865. В стоимость входят перелеты до Афин и обратно на регулярных рейсах "Аэрофлота", полупансион, трансферы, виза, страховка и три экскурсии в сопровождении русскоговорящего гида. Впрочем, отдохнуть можно и за более скромную сумму, заплатив за те же услуги от $490 при проживании в трехзвездочном отеле категории, но в 40 м от моря.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

17.09 Россия Москва - Родос от 3 688 руб
12.09 Aegean Airlines Москва - Афины от 7 744 руб
12.09 Aegean Airlines Москва - Салоники от 8 426 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта