Покупки - что нужно знать

Что и где выгоднее покупать

Греция - страна мелкого бизнеса, поэтому товары в крупных унивеырмагах (которых, кстати, не так много) значительно дороже, чем в мелких лавках и магазинах.

В каждом городе есть свои торговые районы. В Афинах они сосредоточены в центральной части города: это улица Эрму, где продаются товары лучших греческих и европейских фирм, ул. Метрополеос, знаменитая своими ювелирными и меховыми магазинами, улицы Эолу и Патиссион, район Монастыраки, ул. Афинас, превратившаяся в подобие "барахолки" с торговцами на лотках.

Вокруг афинской площади Омонии сконцентрирована большая часть недорогих шубных магазинов. Крупнейшие универмаги расположены в начале ул. Эрму: "Ламбропулос", "Клаудатос", "Bhs" и "Миньон". Последний находится на ул. Патиссион и считается самым знаменитым в Греции супермаркетом с широким набором услуг.

Самые модные и дорогие "бутики" Афин находятся в районе Колонаки.

Плака славится магазинами с изделиями народного творчества и сувенирами, а вот некоторые спиртные напитки и парфюмерию лучше всего покупать в магазинах беспошлинной торговли "DUTY FREE". Здесь цены ниже в среднем на 15-20%, чем везде.

Наиболее крупные супермаркеты: "Маринопулос", "Склавенитис", "Василопулос". Оплата во всех магазинах Греции производится только в драхмах (за исключением шубных).

В супермаркетах цены фиксированные, но в маленьких частных магазинах и лавках можно поторговаться.

Два раза в год проводятся распродажи: в июле-августе и в конце января-феврале. Кроме того, владельцы частных магазинов устраивают скидки на определенные товары или на определенный срок.

Часы работы магазинов

Магазины в Греции работают, как правило, с 09:00 до 14:00 и с 17:30 до 20:30 по вторникам, четвергам и пятницам и с 09:00 до 15:00 по понедельникам, средам и субботам.

Супермаркеты открыты, как правило, с 08:00 до 20:00 с понедельника по пятницу, в субботу - с 08:00 до 18:00. В воскресенье они закрыты.

В неурочное время товары первой необходимости можно купить в мелких лавках, "ПСИЛИКАДЗИДИКО" и "КАВА", а также в киосках.

За шубами

Качество продукции из натурального меха, производимой в Греции, ценится во всем мире. В северной части страны есть город Касторья, большинство населения которого занято выделкой мехов и пошивом шуб. Местные скорняки владеют специальной технологией обработки и выделки пушнины и пошива шуб даже из самых маленьких кусочков. Ни в одной стране мира не шьют шубы, сшитые из таких маленьких кусочков и настолько высокого качества.

Шубы продаются в любом городе Греции. Меховые магазины можно узнать по вывеске "FURS". В настоящее время появились вывески на русском языке.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

16.01 Aegean Airlines Москва - Афины от 2 054 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта