Греция. Островные сюрпризы

Греческие острова еще способны удивлять. Так, всего полгода назад на маленьком острове Китнос археологи нашли античный храм, возраст которого 2700 лет. На первый взгляд ничего особенного, древнегреческая цивилизация отличалась неумеренным храмовым строительством, но внутри храма археологов ждал поистине роскошный подарок. Оказалось, что он не был разграблен. Там было найдено множество культовых предметов: фигурки и украшения из золота, серебра, бронзы, полудрагоценных камней и перламутра, ареал происхождения которых охватывал самые отдаленные части Средиземноморья от Египта и Ливии до Италии. Так что греческие острова многих еще способны удивить. И уже только поэтому туристическая тропа туда не зарастет.

Но не только Китнос, но и многие другие греческие острова приготовили для туристов сюрпризы. Неожиданностью может стать даже сам факт их существования. Мало кому удалось посетить каждый из двух сотен обитаемых греческих островов, даже если учесть, что каждый второй из них является первоклассным морским курортом. Так что мы специально выбрали несколько самых необычных или удивительных особенностей некоторых популярных и нескольких не очень известных греческих островов, всего лишь для того, чтобы показать, что удивлять может всё, даже, казалось бы, уже привычное и хорошо известное.

Так, с острова Родос, являющегося среди греческих островов одним из самых знаменитых, можно разглядеть известный турецкий курорт Мармарис. Причем для этого не обязательно даже покупать бинокль до Турции отсюда всего около пятнадцати километров. Другим сюрпризом Родоса можно назвать небольшой город Линдос, на котором, помимо стандартного греческого островного набора в виде бирюзового моря и располагающих к уединению пляжей, имеется неплохо сохранившийся акрополь и средневековая крепость. Акрополь стоит на одном из холмов, подниматься на который занятие утомительное. Эту задачу лучше поручить осликам, которые не только привезут вас куда надо, но и подарят дополнительное развлечение (в России ведь очень сложно найти места, где катают на осликах).

Самый известный из Ионических островов Корфу. О красоте и разнообразии его природы с любовью и наблюдательностью написал Джеральд Даррелл, английский зоолог и писатель, который в детстве пять лет прожил на Корфу. В архитектуре и обычаях сильно итальянское влияние, и это один из сюрпризов острова изящный коктейль Греции и Италии.

На двух крошечных островках Пакси и Антипакси среди буйной субтропической зелени располагаются прекрасные современные курорты. На острове Закинтос обитает крупная колония морских черепах, соседство с которыми добавляет впечатлений к островному отдыху. Горячие источники острова Эвбея (27-70 градусов по Цельсию) при нормальном воображении позволят вам почувствовать себя римскими императорами, которые любили приезжать сюда для лечения и поддержания своих императорских сил. Для русских туристов особенно душевно будет посетить церковь Св.Иоанна Русского, простого солдата, пострадавшего за веру в турецком плену.

Чудесные лабиринты, украшенные фресками и насчитывающие почти 300 помещений, которые в I веке н.э. служили укрытием для ранних христиан, находятся на острове Милос, который раньше назывался Мелос. Именно отсюда была вывезена знаменитая статуя Венеры Милосской. Поистине жуткое и в то же время возвышенное впечатление производит пещера Папафранга.

Морские средиземноморские тюлени остались лишь в пещерах на острове Алонисос (Спорадские острова), единственном населенном острове в ансамбле Морского Парка.

Остров Скирос просто необходимо посетить в марте-апреле, когда здесь проводятся красочные веселые карнавалы. Вино, вкусная еда, костюмированные шествия, царящий повсюду дух веселья и радости достойная встреча лета, тем более что в это время здесь тепло и солнце греет еще по-весеннему ласково и в то же время для нас, северян, уже тепло и по-летнему. Краски свежие и чистые, остров буквально цветет, воздух напоен ароматами и радостью.

Островов в Греции действительно много, и большинство из них предлагают замечательные возможности для отдыха. Каждый день, проведенный на греческих островах, будет необычен и наполнен исключительными впечатлениями и сюрпризами. Он точно будет совсем другим, чем все остальные дни. И не просто потому, что это отдых, просто каждый день, проведенный здесь, это уникальные впечатления и ощущения, ведь на любом греческом острове можно найти загадку и праздник.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

25.09 Аэрофлот Москва - Афины от 12 838 руб
25.09 Аэрофлот Москва - Салоники от 12 893 руб
06.09 Alitalia Москва - Афины от 10 598 руб
18.08 Lufthansa Москва - Афины от 14 168 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта