Сколько стоит самая "звездная" ночь

Славящийся своими топами деловой журнал Forbes обнародовал очередной из них. Эксперты издания выясняли, где гостиничные апартаменты самые дорогие. Оказалось - в Европе. Хотя, как признались составители, ожидалось, что самые верхние строчки займут Эмираты или США.

Топ получился настолько эксклюзивным, что его авторы решили не ограничиваться количественными рамками. То есть в список вошли все гостиницы, подходившие под строгие критерии. Главный из них был следующий: одна ночь в номере, "звездный" статус которого подпадает только под одно определение - "роскошь", не должна стоить менее 10 тыс. долларов. Отелей, предлагающих воистину королевский сервис, оказалось, по данным Forbes, всего девять. Такой уровень, считают эксперты, актуален для президентов, миллиардеров, звезд шоу-бинеса и всех прочих VIР-лиц, способных с легкостью расстаться в течение суток с пятизначной суммой. Обозреватели считают: людей с подобными возможностями становится все больше.

Самые дорогие апартаменты по версии Forbes:

1. Гостиница Wilson (Женева, Швейцария). Апартаменты занимают целый этаж, гостей к люксу доставляет отдельный лифт. Из окон четырех спален открывается вид на Женевское озеро. За столом в кабинете могут разместиться 120 человек, а в гостиной - 40. Окна сделаны из пуленепробиваемого стекла. Стоимость проживания - 33 тыс. долларов за ночь.

2. Королевские апартаменты в гостинице Lagonissi (Афины, Греция) представляют собой "скромную" виллу из 2 комнат. Там есть бассейн с подогревом и комната для массажа. Кроме того, вилла находится на морском побережье и имеет отдельный причал. Для обслуживающего персонала предусмотрен отдельный вход.Это место идеально для заядлых яхтсменов, готовых выложить 25 тыс. долларов за ночь.

3. Гостиница Atlantis (Багамские острова). Эти апартаменты располагаются на "мосту". Он проложен между двумя высотными башнями гостиницы. Обслуживает номера личный дворецкий. У постояльцев нет необходимости выходить в город в поисках развлечений - под рукой входящие в стоимость проживания бар, кухня и развлекательный центр. Стоимость суток - 25 тыс. долларов.

4. Отель Martinez (Канны, Франция). Номера оформлены в стиле ар-деко, объединяющем классику, симметрию и прямолинейность. Апартаменты включают в себя две спальни, кухню, сауну и турецкую баню. Цена - 21 тыс. долларов.

5. Гостиница Elounda (Крит, Греция). Люкс в ней - отель в отеле площадью 1100 кв.м, расположенный на крыше здания. Здесь есть бассейн и зал заседаний, а также небольшой сад с цветущими лимонными и апельсиновыми деревьями. За все это постояльцам придется заплатить 19 тыс. "баксов".

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта