Зима в горах

Разнообразие курортов поражает воображение даже бывалого горнолыжника: Россия, Грузия, Австрия, Италия, Франция, Румыния, Болгария, Швейцария, Германия, Чехия, Словакия....

Россия Hа наш взгляд, новинкой этого сезона станет горнолыжный отель "Лазурная Пик отель". Hаверное, у многих, кто отдыхал летом на сочинских пляжах, вызывал легкое недоумение тот факт, что, казалось бы, этот чисто летний черноморский город-курорт вдруг упоминается в качестве горнолыжного. Hо в горнолыжном районе Сочи расположен поселок Красная Поляна. А в окрестностях Красной Поляны шесть месяцев в году лежит снег! Этот удивительный поселок расположен на высоте 550 метров над уровнем моря и расположен всего в 42 км от берега Черного моря и в 15 км от водораздела Главного Кавказского хребта. Канатные дороги до высоты 1144 метра, горнолыжный центр "Альпинка-Сервис", 20 источников миниральной воды.

Снежный покров с конца декабря до середины марта колеблется от 50 сантиметров до полутора метров. Просто рай для горнолыжников! В этом курорте возможно кататься на лыжах и с вертолета, так называемое "Хели-Ски". Вертолет поднимает любителей острых ощущений к нетронутой снежной целине. До высоты 3200 метров над уровнем моря. И вот с таких заоблачных высот отчаянные горнолыжники скатываются по девственным снегам Кавказских гор. Об отличном отеле можно не беспокоиться, поскольку здесь расположен лучший горный отель России "Лазурная Пик отель". Вы можете позволить себе трансфер на вертолете? Всего лишь 15 минут - и вы в отеле. Италия - страна горнолыжного рая.

Фантастические пейзажи, головокружительные спуски, ослепительное солнце, удивительно доброжелательные улыбки итальянцев, изысканная кухня - все это ждет туристов, которые предпочли провести свой зимний отпуск на горнолыжных курортах Италии. В 200 км от Венеции расположен входящий в десятку известнейших курортов мира Сан-Мартино ди Кастроцца - городок, состоящий из отелей, ресторанов, дискотек, магазинов. Он гармонично расположен среди склонов доломитовых гор и роскошных лесов. 80 км совершенных спусков, снабженных 27 подъемными системами, ждут лыжников всех уровней, как только что начинающих, так и лыжников экстра-класса. В гостиницах "Памадин" и "Чимоне" все номера с удобствами, телевизором, телефоном. К услугам туристов: ресторан, бар, солярий, сауна, бильярдная, игровая комната для детей, настольный теннис, скибас - рядом с гостиницей, парковка, гараж, дискотека. Рядом с гостиницами - остановка автобуса, который отправляется до подъемников бесплатно каждые 10 минут. Другой не менее знаменитый итальянский курорт - Червиния Аоста. Hовое королевство появилось в Европе за последние полвека. Вы не найдете его ни на каких географических картах. Это Червиния - королевство зимнего спорта, один из самых красивых уголков мира, горнолыжный итальянский курорт. Прекрасные горнолыжные трассы, комфорт уютных гостиниц, приветливые итальянцы и отличный сервис сделают отдых любителей лыж и гор незабываемым. Область горнолыжного катания составляет более 150 км. В гондолах, где может разместиться 140 человек, вы можете подняться на Плато Роза (3489 м) или Фунтену (3492 м) прямо из курорта. С высоты этих гор вы можете любоваться многими горными вершинами высотой более 4000 м. С Плато Роза можно спуститься по трассе длиной более 10 км. Отсюда же легко попасть и в знаменитый курорт в Швейцарии - Зерматт с его знаменитой горой Маттерхорн, который имеет общую область катания с Червинией. Ледник Плато Роза позволяет кататься по вечным снегам. Здесь вы можете выбрать любую горнолыжную трассу по сложности, протяженности и высоте. Вам предоставляется уникальная возможность оставить свой автограф на склонах знаменитых Альп.

Самый престижный горнолыжный курорт Франции - Шамони. Всех любителей горных лыж, очаровательных альпийских пейзажей привлекает Шамони, царство горных лыж, зародившийся около ста лет назад. Этот знаменитый французский горнолыжный курорт расположен у подножия высочайшей вершины Европы - горы Монблан. Курорт находится на стыке трех государств - Франции, Швейцарии и Италии. Благодаря своему уникальному географическому расположению это удивительное по красоте место стало особенно привлекательно для любителей горнолыжного спорта. Общая протяженность горнолыжных трасс составляет 136 км. Развитая сеть подъемников на горнолыжных трассах доставит вас в любой уголок этого Эдема. Между всеми пунктами подъемников курсируют специальные лыжные автобусы. В Шамони всегда можно найти трассу, которая подойдет по степени вашей горнолыжной подготовки. Вы будете очарованы навсегда неповторимыми панорамами Северных Альп с первой же секунды вашего пребывания в Шамони.

Когда горнолыжники говорят о Швейцарии, они подразумевают под этим престижный курорт Вербье. Вербье - "курорт, улыбающийся солнцу", расположен на сказочном плато, окруженном потрясающими горными вершинами. Это прекрасное место для начала знакомства со страной, всемирно известной своими природными красотами. Вербье - идеальный курорт для семейного отдыха. В вашем распоряжении - все виды зимнего спорта. Сочетание прекрасного климата, кристально чистого воздуха швейцарских Альп, захватывающего дух крутизны спуска, новых знакомств сделают вас счастливейшим человеком, а ваш отдых в Вербье - незабываемым.

В высоких Татрах расположены горнолыжные курорты Словакии. Словакия - маленькая страна, в которой можно прекрасно отдохнуть во все времена года. Снежная зима и манящие лыжные трассы, горные пики на территории около 260 кв. км, огромное количество горных озер, многообразие пейзажей и образовавшиеся тысячи лет назад пропасти и пещеры покорят вас. Вы почувствуете, что попали в страну эльфов и гномов, страну сказок вашего детства. Знаменитая ледовая Добшинская пещера привлекает к себе внимание уже не одно столетие. Почти безграничный выбор баров и ресторанов, кондитерских и таверн, выдержанных в колоритном национальном стиле, предлагают вам самые разнообразные варианты словацкой кухни. В Высоких Татрах вы сможете вкусить всех прелестей хороших горнолыжных курортов, и, что немаловажно, здесь могут отдохнуть с комфортом люди, располагающие небольшими средствами.

Один из лучших курортов Финляндии - Вуокатти, известный тщательно ухоженными трассами и ночным катанием. Размещение - в комфортабельных коттеджах или в гостиничных номерах. У любителей горнолыжного спорта есть уникальная возможность посетить сразу в одном туре три всемирно известных курорта во Франции, Швейцарии, Италии: Шамони-Вербье-Курмайер, а также три французских курорта: Шамони-Мерибель-Валь д'Изер.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

07.08 Finnair Санкт-Петербург - Хельсинки от 11 254 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта