Хевиз - источник жизни

Венгрия, страна, где:

  • расположена одна из красивейших столиц мира - Будапешт, "жемчужина Дуная", центральная панорама которого занесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО;
  • вопреки разрушительным для народа и его культуры вихрям истории, все же сохранилось немало шедевров, с которыми стоит познакомиться;
  • 2000-летние памятники Римской Империи соседствуют со строениями времен турецкого ига, романскими храмами в Яке, Лебеньсентмиклоше и Паннонхалме и с гордо-неприступными крепостями средневековья в Эгере, Шюмеге и Шиклоше.

Вы увидите роскошные дворцы в Сираке, Шерегейеше и Надьценке - и это только наиболее известные - которые сегодня действуют как гостиницы. Посетите крупнейшее озеро Центральной Европы - Балатон, идеальное место для семейного отдыха. Из сотен термальных источников в Венгрии бьют лечебные воды, помогающие восстанавливать здоровье тысячам людей.

Озеро Хевиз - единственное в мире пригодное для купания лечебное природное озеро с торфяным дном. К тому же оно удивительно удачно расположено с географической точки зрения: в 6 км от "венгерского моря" - озера Балатон и в 180 км от столицы соседней Австрии - Вены. Посетить этот всемирно-известный курорт можно в любое время года! Летом температура воды достигает 38 C°, а зимой - 24-26C°. Озеро питают 10 источников, из которых 8 холодных (17 C°) и 2 горячих (40 C°).  За секунду источники выбрасывают на поверхность 410 л воды, в связи с чем она полностью обновляется в течение 3,5 дней.

Вас поразит знаменитая венгерская степь - Пуста, привлекающая толпы туристов праздниками джигитовки, традициями и корнями, уходящими в богатое разнообразие национального фольклора и далёкое кочевое прошлое венгров. Характерные блюда венгерской кухни имеют своеобразную вкусовую гармонию, очень сытные, приготавливаются, как правило, с использованием красной молотой паприки, репчатого лука, помидоров и зеленого сладкого перца. Это, прежде всего знаменитый венгерский суп-гуляш, паприкаш с галушками и, конечно, голубцы из квашеной капусты.

Специфичные первые блюда - уха (халасле) и куриный суп а-ля "Уйхази". Среди мучных изделий популярны лапша с творогом, сметаной и шкварками (турош чуса), а также "ретеш" - рулет из тонкого теста с яблочной, вишневой, маковой и др. начинкой, бисквитно-шоколадный десерт со взбитыми сливками "Шомлойская галушка".

Испытаете на себе радушие венгерского народа, когда туриста действительно принимают как гостя.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта