Чтобы не растворялись (визы)

С 1 сентября некоторые категории иностранных пассажиров, делающих пересадку в венгерских аэропортах, будут обязаны получать венгерскую транзитную визу. Об этом заявил на днях представитель правительства Венгрии Элемер Киш.

Венгерские транзитные визы в венгерских консульских учреждениях за рубежом должны будут получать транзитные пассажиры-граждане тех стран, которые обязаны получать венгерские въездные визы. То есть даже если гражданин такой страны и не собирается ступать на венгерскую территорию, а лишь пересаживается в венгерском аэропорту с самолета на самолет, он все равно должен идти в венгерское консульство в своей стране и просить транзитную визу. Граждан тех стран, для которых в Венгрии существует безвизовый режим, нововведение не коснется. Пока таковыми являются и граждане стран СНГ. Однако приближается вступление Венгрии в ЕС, а, стало быть, с безвизовым въездом в Венгрию жителям бывшего СССР так или иначе придется распроститься.

Представитель венгерских властей, кстати, и не скрывал, что новые правила связаны именно с грядущим вступлением страны в ЕС. Будущие партнеры требуют от Будапешта взять под жесткий контроль свои границы и не допустить проникновения нелегалов в страны Западной Европы.

Г-н Киш также посетовал, что транзитные пассажиры, особенно из стран "третьего мира", пользуясь свободой перемещения по транзитным залам венгерских аэропортов, на свои самолеты не пересаживаются, а тем или иным способом выбираются из зданий аэропортов и "растворяются" на венгерской территории. Теперь без венгерской транзитной визы их даже в зал не выпустят.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

27.07 LOT Москва - Будапешт от 10 415 руб
23.05 Austrian Москва - Будапешт от 16 618 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта